Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
На нашем сайте предлагаю посмотреть вот эти два рецепта,они у меня в запаснике пока:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31500/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116710/
А готовлю много лет по рецепту, широко известному на кулинарном интернет-пространстве как грибочки по-венесуэльски.
На полкило свежих шампиньонов треть стакана яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложки сахара. Плюс пару-тройку раздавленных зубков чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листиков, обязательно горчица в зернах, очень хорошо если найдется веточка-две зеленого укропа. Все протушить минут пять на небольшом огне в глубокой сковороде, настоять под крышкой до остывания и можно сразу к столу, или хранить дальше в стеклянной банке в холодильнике, прекрасно стоят достаточно долго, больше месяца. Ооооочень вкусные!