Как запечь тыкву?

Купил тыкву. Как приготовить ее диетично - без масла? Ну, например, запечь тыкву в духовке?
Рейтинг:  0

Ответы:


lesya8108
27 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Диетично чтобы для здоровья полезно или для фигуры?)) я делаю как гарнир к мясу, котлетке. Нарезаю кусочками какими нравится, немного солю, посыпаю прованскими травками, и совсем немного масла подсолнечного и в духовку минут на 20. или сладкий вариант в основном так делаю в микроволновке. тыкву нарезаю как хочется, сухофрукты какие есть горсть, ложечку меда и готовлю 3-5 минут на большой мощности.
LanaLukyanova
8 октября 2018 года  #
0   Понравилось
А у меня ребёнок сырую улетает за обе щеки! Грызёт её как морковку (мне, кстати, и самой тоже нравится она и в сыром виде тоже, да и витаминов в сырой больше).
Тамила
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Вымыть, разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Потом использовать как угодно: хоть в кашу, хоть в суп, хоть просто с сахаром или медом. Это самый простой способ. Не надо чистить и резать.
Один Три
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Вымыть, разрезать пополам, очистить. Порезать на кусочки. Выложить пергаментом противень, а него кусочки тыквы. (Можно сбрызнуть оливковым маслом, или использовать любимые специи) Накрыть фольгой, и выпекать при 180 гр. минут 20-25.~ примерно.
marfutak
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я люблю такой вариант, особенно когда тыква большая. Тыква без кожуры режется пластинами, кладется в жаропрочную форму, укутывается фольгой и запекается в духовке минут 30. Затем измельчается блендером и еще горячее пюре закатывается в горячие стерилизованные банки. Пюре из банок в дальнейшем можно использовать и в выпечку и в другие не сладкие блюда.
Тамила 28 октября 2015 года
А как долго можно хранить такое пюре? И в каких условиях?
marfutak (автор ответа) 28 октября 2015 года
Хранить необходимо в холодном месте(погребе, холодильнике) в тепле банки стоять не будут, поскольку там только тыква в чистом виде. У меня одна банка пюре стоит уже год в холодильнике (ради эксперимента), было несколько банок, которые я открывала постепенно, на вкус время хранения не влияет. Очень удобно и быстро из такого пресного пюре готовить маленькие порции протертых супов.
Enelli
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я уже писала гдето, самый простой вариант - нарезать кубиками вместе со шкур кой (хотябы для нижнего ряда, если не хотите со шкур кой). Ложи те в казан, ну или кастрюлю с толстым дном, рядами, шкур кой вниз. Каждый ряд по сыпает е сахаром. Количество на ваше усмотрение. Ложи те под самую крышку, она сильно ос я дает. Напишите крышкой и на медленный огонь. Никакой воды. Примерно 30мин и готово.
Anetka M
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно сделать запеченную в духовке с сахаром или как цукаты. Не сильно диетично, потому что есть сахар, но вкусно!

Вот варианты запеченной тыквы - есть и не сладкие варианты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36243/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114302/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33468/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82866/


Вот варианты цукатов
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81260/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36380/

Еще суп пюре с тыквы вкусно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50063/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109873/
Ирина Корнилова
27 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Очень нравится тыква -горшочек с мясом. Срезать крышку у тыквы, вычистить семена, мясо или овощи или крупу засыпать внутрь. Закрыть срезанной верхушкой и тушить в духовке. время приготовления зависит от начинки.
Bake
28 октября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня мама (диабетик) варит из нее тыквенный сюп-пюре...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов