Как засолить ряпушку?

Как правильно засолить ряпушку?
Рейтинг:  0

Ответы:


ЮКа Нск
18 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Как и любую другую рыбу
Берется свежая рыба, промывается, воде надо дать стечь
На дно емкости насыпается слой соли, укладывается рыба в один слой спинкой вверх, потом посыпается солью и следующий слой рыбы - и так, пока емкость не заполнится - верхний слой обязательно соль
Сверху небольшой гнет - и в прохладное место.
Солить от 3-х дней до 21 (рекомендации медиков)

Соли берут 10-12% от веса рыбы

После этого рыбу промываете в проточной воде или часто сменяя воду в промывочной емкости

И на вяление
Олеся Петрова (автор вопроса) 19 октября 2015 года
Спасибо большое за рецепт,рыбка уже солится.
sarafan05
19 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Ряпушка относиться к семейсту лососевых.
А лососЯ (с) я солю так:
на 1 кг рыбы 3 ст л соли и 1 ст л сахара.
Рыбу порезать на кусочки или берем только филе (обрезки идут на суп) Пересыпать смесью соль сахар. Если рыба нарезана на кусочки я ее осторожно мешаю. Если филе с кожей... кожу не забыть. Дать постоять пару часов на столе. (даст сок, растворится соль)
Затем ставим под гнет на сутки в прохладное место (в холодильник на верх) Через сутки промыть, положить в сито, что бы сбежала вода.
Потом 3 варианта:
1 Просто положить в контейнер или банку, залить маслом и оставить в холодильнике на 1,5- 3 дня.
2 Так же в банку слоями - слой рыб слой специй:
лавровый лист, кориандер, перец черный, душистый все зернами. Можно на любителя лук порезный кольцами. Залить маслом и в холодильник на 1,5-3 дня. (Я так солю рыбу порезаную на кусочки например сазана или карпа)
3 Если солили филе: посыпаем рыбку шедро специями для рыбы (какие кому больше нравится), или просто свежим укропом, поливаем маслом, осторожно, что бы не смыть специи. в холодильник на 1,5-3 дня. ( Я так солю семгу, лосося, форель)
Пока рыбка доходит 1,5-3 дня в холодильнике... остудить водку и купить черный хлебушек.
Олеся Петрова (автор вопроса) 19 октября 2015 года
Уже засолила по первому рецепту. Вашим рецептом воспользуюсь обязательно, тк в холодильнике заморожено еще 4 кг ряпушки.Спасибо огромное что поделились со мной рецептом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов