Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Какой ваш любимый крем для тортов?

Хотелось бы узнать, какой крем у вас получается всегда-всегда.
Рейтинг:  0
Серафима Константиновна (автор вопроса) 6 июля 2017 года
Было бы интересно узнать хороший крем для верхнего покрытия(декоративных элементов),которым хорошо узоры из кондитерского мешочка делать.
Кир Рояль 7 июля 2017 года
Для таких целей я использую крем "Мокрое безе", на сайте есть несколько вариантов. Прекрасно держит форму, отлично поддается окрашиванию, а на вкус - как белковый крем в корзиночках из детства.
marenag 7 июля 2017 года
Для декора хорошо подойдут не только белковые кремы, но и масляные, там где масла с прочей основой соотношение 50/50 или даже масла немного больше, просто откладывайте в кондитерский мешок, немного подержать в холодильнике и чудесно отсаживаются розочки и прочие элементы. Крем "Пломбир" хорошо себя зарекомендовал. Лично у нас белковый крем не пошел, торт съели, а крем на тарелках оставили. Вкус у него непритязательный просто сладко... Ни лимонный сок, ни ванилин не спасли. Просто сами представьте съесть ложками свежевзбитую глазурь для куличей... На любителя, если очень нравится вам и гостям


Ответы:

Stafford
7 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Для украшения я беру вот этот крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/123070/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/118000/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/
А для смазывания коржей вот эти http://www.povarenok.ru/recipes/show/140251/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/89186/ А вот из этого рецепта просто изумительный крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/62597/
Мисуня
7 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Мне нравится для выравнивания и украшения крем на основе творожного сыра:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар, цедра, различные ароматизаторы и прочие добавки - по вкусу.
Размягченное масло взбивается с пудрой добела, к нему добавляется холодный сыр и снова взбивается. В принципе, можно и всё сразу сложить в ёмкость и взбить, но я привыкла последовательно. К концу взбивания можно добавить краситель.
Марина Бархатова 7 июля 2017 года
Интересный крем, а творожный сыр какой покупной? Или можно сделать домашний? С каким лучше получается?
Мисуня (автор ответа) 7 июля 2017 года
Честно говоря, с домашним не пробовала, но говорят, что тоже получается хорошо. Я покупаю обычно Хохланд, Альметте или Виолетте. Но я пеку просто для дома и не очень часто. Возможно, профессионалы на этот счёт больше смогут подсказать. Ещё можно вместо масла взбить сливки 33% и более (такое же количество, как и масло), крем получается легче по вкусу, но и нежнее. Хотя держится всё равно хорошо.
Кир Рояль
6 июля 2017 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! А для какой цели Вам крем нужен? Для пропитки-прослойки одно, под мастику - другое, для розочек и прочих декоративных элементов - третье. Уточните вопрос, пожалуйста.
Серафима Константиновна
7 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8854
 
2. Марина Бархатова +6535
 
3. Кир Рояль +6477
 
4. Kuss +4480
 
5. nerolis +4135
 
6. vaskathecat +3840
 
7. Navely +2645
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2110
 
10. Pavelia +1931

Рейтинг за неделю

 
1. vaskathecat +65
 
2. marfutak +55
 
3. nerolis +50
 
4. Pavelia +45
 
5. julianasmech +35
 
6. Kuss +30
 
7. Navely +15
 
8. vorobyshek +15
 
9. vityrik +15
 
10. Кир Рояль +15






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты