Камень для выпечки

Как пользоваться камнем для выпечки хлеба в духовке?
Поделитесь опытом.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
13 мая 2017 года  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! В зависимости от размера камня, ему потребуется 10-15 минут на разогрев в духовке на максимальной мощности. Потом на него аккуратно стряхивают подошедший хлеб и пекут, как сказано в рецепте.
shev 49 (автор вопроса) 20 мая 2017 года
Спасибо за ответ. Только я с другим вопросом. Если печь в формочках , на камне, то низ не печётся. Ржаной я обычно пеку в форме кирпичика. А с камнем не выходит.
Кир Рояль (автор ответа) 20 мая 2017 года
Скажу по собственному опыту - или камень, или форма. Если ржаной Вы печете кирпичиком, то камень вообще не нужен. Более того: когда ставите форму на камень, то между ними образуется миниатюрная воздушная подушка, которая мешает теплопроводности, поэтому у низа пропечься шансов мало. На камне отлично печь ржаной подовый хлеб, пиццу, чиабату, толстый лаваш итп.
shev 49 (автор вопроса) 25 мая 2017 года
Спасибо за ответ. Теперь так и делаю. Считаю что камень купила зря. Да ещё взяла алюминиевые литые формы - тоже не печётся низ. Хотела разнообразия....
Кир Рояль (автор ответа) 25 мая 2017 года
Жаль. Про литые алюминиевые формы ничего сказать не могу, а вот камень я очень полюбила. А кстати, как вообще Ваша духовка низ печет?
shev 49 (автор вопроса) 26 мая 2017 года
У меня духовка электрическая- грех на неё жаловаться. Сегодня опять пробовала печь в этих формочках, пекла уже на самом низком уровне - вроде более менее пропеклось, низ поджарился. Может и приноровлюсь к ним.
Кир Рояль (автор ответа) 26 мая 2017 года
Здорово! Так все отлично!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов