Крем для торта без молока (для ребенка 2,5 года).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким кремом можно промазать бисквитные коржи? У ребенка аллергия на молоко, поэтому нельзя ничего, где оно есть (масло, творог и т. д.). Только не белковый.
И желательно еще в сочетании с подходящей к этому крему пропиткой. Заранее спасибо
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
11 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Я бы посоветовала сделать заварной крем, но не на коровьем, а на рисовом, соевом или миндальном молоке. Получается вкусно, и в торте даже не чувствуется, что это не настоящее молоко. А в качестве пропитки хорошо подходит яблочный или виноградный сок, если на эти фрукты у ребенка аллергии нет.
Любимая жена Мария (автор вопроса) 12 февраля 2017 года
Спасибо ) А вы сами пробовали делать на рисовом молоке? Посмотрела в интернете как его делать, в принципе ничего сложного, но опасаюсь, что в итоге получится не сильно вкусно))
Кир Рояль (автор ответа) 12 февраля 2017 года
Я делала на соевом. Коржи были из медового бисквита, в крем добавила ванили - нам не показался торт невкусным.
Любимая жена Мария (автор вопроса) 12 февраля 2017 года
Спасибо!
korztat
15 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Сварите лимонный курд-здесь есть подобные рецепты- его можно и без добавления масла делать, то есть в составе лимонный сок, сахар и яйца, для усиления аромата добавляют цедру лимонную, но она тоже сильный аллерген- можно обойтись и без нее, пропитать коржи тогда лучше просто водой с сахаром-лимонного сока и в креме достаточно!
dalyjo
11 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
У моей подруги сыну тоже нельзя молоко: она готовит крем по рецепту с молоком, заменяя его на миндальное молоко или соевое, не знаю, возможно ли вам такое достать и понравится ли вам это? Или можно промазать сиропом и сверху джемом ( вареньем, повидлом)как на Ваш взгляд
dalyjo
11 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
В этом рецепте торт на кокосовых сливках https://www.povarenok.ru/recipes/show/88008/
dalyjo
11 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Потом:

Ягодное пюре (малина, клубника, черника или что по вкусу) 1 стакан
Желатин 2 стол. ложка или 18-20 гр. пластинок ( это 4-5 пластинок )
Ягоды протереть через сито, всыпать желатин, дать набухнуть час
Если желатин пластинками, то размочить в воде, обсушить перед добавлением в пюре
Ягодное пюре разогреть, не допуская кипения, до полного растворения желатина, или подогреть, добавить размоченные пластинки и размешать до полного растворения желатина, также не допуская кипения
Приготовить меренгу по рецепту выше, добавить подостывшее ягодное пюре с желатином, быстренько взбить до гладкой однородности
Прослоить ягодным суфле торт
Будет похоже на Птичье молоко

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов