Крем из сгущёнки

Уважаемые поварята!
Сын мой-пятиклассник очень хочет самостоятельно приготовить тортик.
Ну, то есть, бисквитные коржи и сгущёнка уже куплены
Я с тортами не дружу совсем никак. Максимум что могу - шарлотку или кекс-пирог. И те никогда ничем не украшаю и не пропитываю.
Подскажите, пожалуйста, простенький крем для промазывания коржей.
Есть 2 банки сгущёнки, 450г сливочного масла, сметана 25% 315г (вот, блин, большой стакан! Думала, грамм 400 или 500 будет). Яйца, сахар, молоко тоже есть. Но лучше такой, чтобы не варить.
Вроде бы, можно смешать сгущёнку со сметаной, но пропорции не знаю.
Спасибо всем заранее!
Рейтинг:  0

Ответы:


kritikessa
24 мая 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Может, начать с простого масляного крема? Банка сгущенки и граммов 300 масла. Это чтобы крем был неразмазнёй. В советские времена классически было на банку сгущенки 200 гр. масла. Но сейчас, даже с самой лучшей сгущенкой и хорошим маслом из 200 гр. крем жидкий получается.

Ну, можно и сметанный крем сделать. Но тогда надо взять самую жирную сметану, отцедить через марлю, смешать с сахаром, а лучше с пудрой (не взбивать, а то жидким станет) и для верности добавить закрепитель сливок.
vaskathecat (автор вопроса) 24 мая 2017 года
Спасибо за ответ! Со сметаной для нас слишком сложно )) С маслом вариант нравится. А им можно промазывать слои или только верх? Масло со сгущёнкой взбивать миксером?
kritikessa (автор ответа) 24 мая 2017 года
Масляным кремом можно всё ))) И коржи промазать, и верх с боками обмазать и им же этот верх украсить какими-нибудь цветочками. Это универсальный крем. Обязательно учтите те моменты, про которые указала Наташа Kuss . Ну и красители, что называется, Вам в помощь. Этот крем замечателен с красителями. Кстати, не будет в наличии эссенции, про которую говорила Наташа, положите ванилин или ванильный сахар. Имейте только в виду, что ванилина надо чуть-чуть, а то горчить крем будет. О, вспомнила, как в детстве разнообразие вносила в этот крем (когда только азы постигала): потрите шоколад на мелкой тёрке и аккуратно вмешайте в готовый крем. Вот и получится новый вариант.
vaskathecat (автор вопроса) 24 мая 2017 года
Спасибо огромное! Завтра сваяем!
kritikessa (автор ответа) 24 мая 2017 года
Удачи!
Kuss
24 мая 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Прежде всего Вы должны быть абсолютно уверены в качестве масла, иначе оно не собьется, будет комками. Сгущенку добавляйте постепенно, по 1 ложке, смотрите на густоту и пробуйте крем на вкус. Лично я всегда добавляю не больше 1/2 банки на 200 гр. масла. Очень выиграет такой крем, если добавить в него несколько капель эссенции /мне больше всего нравится ромовая/. Можно такой крем сделать и из варенной сгущенки.
vaskathecat (автор вопроса) 24 мая 2017 года
Ок, учту! Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов