Марципан или мастика?

Чем лучше делать обтяжку торта и украшения для него - марципаном или мастикой? Что легче в работе и какие есть нюансы?
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
2 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
По моему, проще работать с марципаном. И готовится легче и быстрей и корректируется легче. Марципан похож на пластилин в работе, чего не скажешь о мастике.Если долго лепить в руках, то Марципан может липнуть,надо подмесить немножко сах.пудры и все нормализуется
elja1985
2 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Ялорис
2 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Однозначно, мастика. С ней тоже хлопот хватает, но марципан намного
сложнее, с ним требуется опыт.

Вот хорошие советы по работе с мастикой https://www.povarenok.ru/blog/show/29747/
А это мой самый любимый рецепт мастики https://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов