Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Можно для тортов коржи промазывать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену?

Просто не знаю: делают ли так вообще, и не произойдёт ли чего с коржами
Рейтинг:  0
71lana 11 августа
я так дела с бисквитными коржами, но на мой вкус так очень приторно, и суховато.


Ответы:

Алька Екатеринбург
22 июля  #
+3   Понравилось
Если коржи песочные, будет вкусно, особенно если перемешать белки с толчёным грецким орехом. Бисквитные тоже никто не запрещает, но вряд ли их можно будет долго хранить. Бисквитные перед нанесением белкового крема я бы лично смазала вареньем или, скажем, клубникой, перетёртой с сахаром. И не надо на меня так смотреть
Мисуня
23 июля  #
+3   Понравилось
Я бы лучше заморочилась со швейцарской меренгой. Суть почти та же, а вкус эффектнее и "богаче".
Серафима Константиновна (автор вопроса) 25 июля
Вы про эту меренгу: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136870/ ? Так это и есть просто белок, взбитый с сахаром. И заморачиваться здесь незачем))) Этой меренгой можно прямо промазывать коржи, как кремом? Песочным коржам ничего не сделается?)))
Мисуня (автор ответа) 25 июля
Просто белок, взбитый с сахаром - это без нагревания по моему пониманию) Песочным коржам ничего не сделается, но вам правильно посоветовали: можно под крем еще джемом промазать.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6394
 
2. Кир Рояль +4302
 
3. Kuss +3590
 
4. vaskathecat +3105
 
5. nerolis +3105
 
6. Марина Бархатова +2925
 
7. Navely +2400
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1850
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +115
 
2. Кир Рояль +110
 
3. Stafford +85
 
4. Pavelia +70
 
5. Евгения 1976 +50
 
6. vaskathecat +50
 
7. Kuss +20
 
8. Кристина Андреева +15
 
9. oksnad +11
 
10. Samuraevna +50






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты