Можно ли есть этот овощь?

У моей мамы скрестился кабачок и патиссон. Можно ли теперь его кушать и есть ли название у этого овоща?
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
2 июля 2017 года  #
+5   Понравилось
Растение под названием «патичок» действительно существует! Именно так и называют гибрид патиссона и кабачка. Существует даже зарегистрированный сорт Карнавал от ВНИИССОК.
Есть можно, может перенимать свойства либо патиссона по дли тельности хранения и вкусовым качествам, либо кабачка.
Пробуйте, рецепты такие же как для кабачка или патиссона

В 2016 г. Астраханские селекционеры при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи, которые назвали «патичок», «тыквопат» и «кабаксон». У всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что ореховый. Самые вкусные тыквопаты - у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус. Так что ждем семян в наших магазинах.
nelliundco (автор вопроса) 2 июля 2017 года
Большое спасибо, сегодня же попробуем. Думаю, нам понравиться, кабачки мы любим.
Марина Бархатова (автор ответа) 2 июля 2017 года
Приятного аппетита!))
Stafford
2 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Патичок - так называю гибрид патиссона и кабачка, по вкусу не отличается от кабачка. Кстати, кабачок и патиссон практически не различимы по вкусу, отличаются только внешним видом.
nelliundco (автор вопроса) 2 июля 2017 года
Большое спасибо, будем пробовать.
Stafford (автор ответа) 2 июля 2017 года
пробуйте, не бойтесь, овощи семейства тыквенных частенько переопыляются, как и перцы.
nelliundco
2 июля 2017 года  #
+1   Понравилось
Погрилили мы патичок, нам очень понравилось, у него привкус ореховый. Даже вкуснее кабачков, наш овощь однозначно!
Марина Бархатова 4 июля 2017 года
Супер! Пробуйте семена собрать ;)
nelliundco (автор вопроса) 5 июля 2017 года
Попробуем обязательно. А как вы думаете, из семян получится опять патичок?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов