Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Можно ли есть этот овощь?

У моей мамы скрестился кабачок и патиссон. Можно ли теперь его кушать и есть ли название у этого овоща?
Рейтинг:  0
nelliundco
2 июля 182 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
2 июля  #
+5   Понравилось
Растение под названием «патичок» действительно существует! Именно так и называют гибрид патиссона и кабачка. Существует даже зарегистрированный сорт Карнавал от ВНИИССОК.
Есть можно, может перенимать свойства либо патиссона по дли тельности хранения и вкусовым качествам, либо кабачка.
Пробуйте, рецепты такие же как для кабачка или патиссона

В 2016 г. Астраханские селекционеры при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи, которые назвали «патичок», «тыквопат» и «кабаксон». У всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что ореховый. Самые вкусные тыквопаты - у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус. Так что ждем семян в наших магазинах.
nelliundco (автор вопроса) 2 июля
Большое спасибо, сегодня же попробуем. Думаю, нам понравиться, кабачки мы любим.
Марина Бархатова (автор ответа) 2 июля
Приятного аппетита!))
Stafford
2 июля  #
+2   Понравилось
Патичок - так называю гибрид патиссона и кабачка, по вкусу не отличается от кабачка. Кстати, кабачок и патиссон практически не различимы по вкусу, отличаются только внешним видом.
nelliundco (автор вопроса) 2 июля
Большое спасибо, будем пробовать.
Stafford (автор ответа) 2 июля
пробуйте, не бойтесь, овощи семейства тыквенных частенько переопыляются, как и перцы.
nelliundco
2 июля  #
+1   Понравилось
Погрилили мы патичок, нам очень понравилось, у него привкус ореховый. Даже вкуснее кабачков, наш овощь однозначно!
Марина Бархатова 4 июля
Супер! Пробуйте семена собрать ;)
nelliundco (автор вопроса) 5 июля
Попробуем обязательно. А как вы думаете, из семян получится опять патичок?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8599
 
2. Кир Рояль +5682
 
3. Марина Бархатова +5105
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3745
 
6. vaskathecat +3380
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2290
 
9. NDemon +2035
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +265
 
2. Кир Рояль +50
 
3. Stafford +45
 
4. ксения 0703 +45
 
5. hellena2013 +40
 
6. Pavelia +37
 
7. nerolis +35
 
8. Kuss +15
 
9. Jane +15
 
10. marenag +15






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты