Можно ли фаршировать утку блинами с начинкой?

Поварята, подскажите пожалуйста, можно ли нафаршировать утку блинчиками с начинкой? И возможно кто-то знает какие то начинки?
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
9 января 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Конечно можно, вот один из рецептов, начинку можно сделать на свой вкус.
Ингредиенты для утки, фаршированной блинами следующие:
утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
Маринад готовим из таких продуктов:
соус соевый – четыре ст. л.;
мед – две ст. л.;
чеснок – три зубчика.
Блины готовим из таких ингредиентов:
мука – два ст.;
яйца – три шт.;
молоко – три ст.;
соль – одна ч. л.;
сахар – одна ст. л.:
растительное масло – две ст. л.
Для начинки блинной потребуется:
чернослив – 150 г;
курага – 200 г.
Готовим утку, фаршированную блинами, так:
Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.
Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.
Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.
Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.
Утка фаршированная блинами. Готовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.
Koshka6411 (автор вопроса) 9 января 2016 года
Спасибо Вам за рецепт!!! Обязательно им воспользуюсь))
Olga_Kov
9 января 2016 года  #
0   Понравилось
Вот тут рецепт для курицы, я думаю, что и для утки подойдет: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118988/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов