Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Ингредиенты для утки, фаршированной блинами следующие:
утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
Маринад готовим из таких продуктов:
соус соевый – четыре ст. л.;
мед – две ст. л.;
чеснок – три зубчика.
Блины готовим из таких ингредиентов:
мука – два ст.;
яйца – три шт.;
молоко – три ст.;
соль – одна ч. л.;
сахар – одна ст. л.:
растительное масло – две ст. л.
Для начинки блинной потребуется:
чернослив – 150 г;
курага – 200 г.
Готовим утку, фаршированную блинами, так:
Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.
Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.
Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.
Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.
Утка фаршированная блинами. Готовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.