Можно ли готовить из замороженного творога?

Здравствуйте, а что можно приготовить из замороженного творога и долго ли его можно хранить?
Рейтинг:  +2
цветочная фея 26 сентября 2017 года
Все время замораживаю остатки творога, после разморозки все как обычно и в начинку и в тесто и сырники.
kbIc19 (автор вопроса) 12 октября 2017 года
Спасибо за ваш ответ!

Ответы:


Марина Бархатова
22 сентября 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Замораживают свежий творог, порционно, в плотно закрывающейся таре (контейнеры), желательно выставить температуру -30, после пары часов сменить на -18 и уже дальше держать при таком температурном режме. Хранить в морозилке можно до двух месяцев. Разморозить его лучше переложив на ночь из морозильной камеры просто в холодильник, так оттаивание произойдет без выделения лишней влаги.
Важно заморозить свежий и качественный продукт, тогда после разморозки он ничем не будет отличаться от свежего творога. Как и свежий, размороженый творог будет хранится в холодильнике всего несколько дней, так что размораживайте непосредственно перед применением. Применять после оттаивания также как и обычный творог: выпечка, запеканки, бутербродная намазка, вареники и т. д.
kbIc19 (автор вопроса) 22 сентября 2017 года
Спасибо за ответ!
Stafford
22 сентября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Если речь идёт о домашнем твороге, то после разморозки он становится очень рассыпчатым, его трудно соединить (слепить, что ли, правильнее будет сказать) вместе. Например, сырники без муки из него не сделаешь, они будут рассыпаться. Да и вкус у такого творога отличается от свежего. Я из такого творога делаю начинки для вареников, пирогов, добавляя в него сырые яйца и пробивая блендером. А как поведёт себя после разморозки магазинный творог я не знаю, никогда не замораживал такой. Домашний всё время морозим, запасаем на зиму, когда коровки доиться не будут и свежего творожка нельзя будет купить.
kbIc19 (автор вопроса) 22 сентября 2017 года
Спасибо за ответ!
Stafford (автор ответа) 22 сентября 2017 года
Пожалуйста, буду рад, если мой совет пригодится

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов