Можно ли использовать керамическую посуду для запекания утки в РУКАВЕ?

Можно ли использовать керамическую посуду для запекания утки в РУКАВЕ? Не лопнет ли керамика?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
20 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
С рукавом запекать - это очень мудро. Посуда будет чистой.
Только керамику, как и стекло, ставить надо в холодную духовку.
Во избежание неприятностей.
lemurcat
20 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Керамика разная бывает. В духовках нужно использовать посуду из жаропрочной керамики, тогда проблем не возникнет.
Юлия Бурлакова
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Почитайте https://www.povarenok.ru/articles/show/4357/ Рукав никогда не лопнет, если не превышать температурный режим, указанный на упаковочной коробке. Выше 250 градусов рукава для запекания не встречала.
Аноним (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
))) я не за рукав волнуюсь, а за форму Спасибо за коментарий
Enelli
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно конечно. Я и стеклянную форму вставляла в рукав, когда рецепт того требовал и форма умещалась)))
Аноним (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
спасибо! Стеклянная форма прочнее керамики. Вот и волнуюсь, что-бы форму не испортить
Enelli (автор ответа) 19 ноября 2015 года
Керамику нельзя на открытый огонь и пока она горячая желательно не стукнуть, а так все как обычно и нельзя резкого перепада температуры
munz2013 25 ноября 2015 года
есть много видов керамики.лучше всего для вас подойдёт химически обработаная
oak503
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня есть керамическое блюдо или... не знаю как правильно назвать его, я запекала в нем и рыбу, и картофель, без пакета. В результате со временем, ни сразу, потрескалась глазурь, его покрывающая, но я до сих пор запекаю в нем.
oak503 (автор ответа) 19 ноября 2015 года
Да и еще, керамические горшочки для запекания у меня уже много лет, запекаю в них и целы. Наверное зависит от качества посуды, мое мнение.
Лепачка
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Почему керамика должна лопнуть? На дно керамической формы налейте воды и утку в пакете запекайте смело! Я так делаю всегда, по мере запекания доливайте воду аккуратно, не холодную, а комнатной температуры. Готовое блюдо не сразу вынимаю из духовки, а минут через 20-30, что бы керамика чуть остыла, да и уточка тоже пройдет теплом ещё не много.
НВИ4109
20 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Всегда запекаю в керамической форме, в рукаве. Воду в форму никогда не наливаю. Только, правда, не утку, а курицу или рыбу, например.
perlinatanya
29 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня есть замечательный и очень удобный, глубокий керамическая форма для запекания, утку или гуся запекаю обычно в ней и ни разу не подвела.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов