Можно ли использовать замороженную отварную свеклу для салатов?

Делаю заготовки из свеклы. Закончились банки и крышки. Перешла к замораживанию. Сделала несколько пакетиков с борщевой заправкой (обжаренные лук+ морковка+отварная свекла), сейчас планирую заморозить просто отварную натертую свеклу. Вопрос - сколько по времени хранится замороженная отварная свекла? И можно ли такую свеклу использовать кроме супов в салаты? Например в "шубу"? Сильно ли отличается вкус от свежей отварной свеклы?
Рейтинг:  0

Ответы:


xmxm
18 октября 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Можно без проблем. Вкус не будет отличаться. После разморозки, оставить чтоб стекла жидкость и отжать. Хранится до полу года
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 18 октября 2016 года
Вот здорово! А то из-за удаленности погреба, не можем иногда принести свеклы сколько нужно, принесешь больше- дрябнет(
dldlfkfk
24 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Конечно
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 25 октября 2016 года
Заморозила в пакетиках натертую на терке и на крупной и на мелкой, сок отжала как посоветовали выше. Недели через две поэкспериментирую, попробую сделать салат.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов