Можно ли в рецептах с выпечкой заменять обычную муку на цельнозерновую?

Хочу испечь сдобное печенье. В рецепте обычная мука. Что произойдет, если я заменю её полностью на цельнозерновую? Как это отразится на вкусе?
Рейтинг:  0

Ответы:


КИС-КИСС
24 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот очень хорошая и полезная статья по этой теме https://www.povarenok.ru/advice/show/1017/. для печенья, думаю, стоит для пробы заменить 50% на цельнозерновую, если вкус понравится, то попробуйте полностью. Я пекла с такой мукой только хлеб в ХП, но не полностью заменяла, а как было в рецепте у автора, 50%.
Аноним (автор вопроса) 24 ноября 2015 года
Светик, про хлеб я всё знаю, а я хочу испечь печенье, такое с трещинками.
КИС-КИСС (автор ответа) 24 ноября 2015 года
С трещинками тоже хочу...если сделаете такое печенье из цельнозерновой, то было бы интересно почитать о результатах!
irensol 30 ноября 2015 года
А не прделитесь случайно проверенным рецептом хоебушка из цельнозерновой муки. А стоит у меня, ждет своей участи! Спасибо!
КИС-КИСС (автор ответа) 30 ноября 2015 года
Ирина, конечно поделюсь с удовольствием! Вот этот хлебушек пекла неоднократно, там и фото-отчет мой есть, да и другим девочкам он по вкусу пришелся https://www.povarenok.ru/recipes/show/91833/. Пеките на здоровье!
Navely
24 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Аноним (автор вопроса) 24 ноября 2015 года
Спасибо, обязательно все просмотрю!
Navely
24 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Полностью на цельнозерновую менять нельзя, печенье в итоге получится, но совсем не с тем результатом как ожидается. Цельнозерновая мука дает более плотное тесто и разрыхлитель не справится, для сдобы цельнозерновая не подходит. Я бы тоже посоветовала сначала заменить 50% муки, а потом смотреть по результату.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов