Можно ли варить варенье из замороженной ягоды?

Можно ли варить варенье из замороженной ягоды? Например, из брусники. И если можно, то какова технология? Размораживать продукт или не надо?

Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
19 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Я варю такое варенье из малины, из смородины. Ягоды взвесить, разморозить, сок ни в коем случае не сливать, добавить сахар (я делаю вес на вес), перемешать и варить минут 20-30 от закипания, время зависит от желаемой густоты варенья.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2017 года
Яков Моисеевич, спасибо. А как думаете, сырое варенье из замороженной ягоды возможно делать?
Stafford (автор ответа) 19 сентября 2017 года
Вот на счёт сырого не скажу, мне кажется оно забродит при длительном хранении, хотя, возможно, и ошибаюсь. Мы делаем сырое варенье просто перебивая размороженную ягоду блендером и смешивая с сахаром, но не храним, обычно делаем небольшими порциями и это съедается за 2-3 дня.
Аноним (автор вопроса) 20 сентября 2017 года
я делаю вес на вес через мясорубку и храню в подвале. И не бродит. Попробую сделать и сырое из небольшого количества. Вот такая в этом году ситуация, что не успеваю сварить варенье. Пришлось заморозить. Даже расстроилась сначала, хорошо, что подсказали технологию )))
Stafford (автор ответа) 20 сентября 2017 года
рад, что смог помочь
Кир Рояль
19 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Конечно можно! Я зимой варю варенье из замороженной клубники, когда варенье из свежей заканчивается. Из смеси ягод тоже вкусно получается, даже из магазинной. Как ни странно, по цене это мне даже выгодней выходит - 250г замороженной малины стоит дешевле, 200г свежей в сезон.
Аноним (автор вопроса) 20 сентября 2017 года
спасибо за подсказку насчет смеси ягод )))
Кир Рояль (автор ответа) 20 сентября 2017 года
На здоровье!
mtata
20 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я варю из заморенной ягоды с сахаром 1:2, варю 4мин, сохраняется цвет и аромат, но небольшими порциями на пару дней.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов