Можно ли заморозить профитроли?

На выходных хочу немного подготовится к новому году (сделать заготовки), и вот возник вопрос, а можно ли приготовить профитроли, заморозить их, а 31 декабря подогреть в духовке и начинять? Заранее благодарю за ответ.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Мисуня
23 декабря 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я замораживала. В подходящий контейнер сложила остывшие профитроли и заморозила. Можно и в пакет, конечно, но контейнер мне показался более подходящим вариантом - не помнётся ничего о другие продукты в морозилке. Оттаивали они у меня в основной камере холодильника. Доставала на ночь (к утру были уже разморожены), но вообще они быстрее оттаивают, т. к. внутри пустота.
Единственно, я побоялась конденсата и для разморозки сняла с контейнера крышку, заменив её на полотенце.
Tusj89 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Вкус не сильно изменился?
Мисуня (автор ответа) 23 декабря 2016 года
На мой взгляд вообще не изменился (но конечно они и не год в морозилке лежали, всего несколько дней). Они довольно мягкими становятся, но не раскисшими, а просто мягкими. Правда, изначально я их на молоке делала, а не на воде.
Tusj89 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Спасибо, попробую.
Мисуня (автор ответа) 23 декабря 2016 года
Рада, если оказалась полезной:)
Кир Рояль
23 декабря 2016 года  #
+5   Понравилось
И я замораживала, пролежали в морозилке у меня неделю. Утром вытащила, оттаяли очень быстро. Положила на противень, пару минут в горячей духовке - и они как только что испеченные, хрустящие! Просто оттаявшие - мягкие, но вкус совсем такой же. Лежали у меня в пакете.
Мисуня 23 декабря 2016 года
Вот я не догадалась в духовке подержать... Теперь возьму на вооружение
Tusj89 (автор вопроса) 24 декабря 2016 года
Просто пока более менее свободное время, можно же немного подготовиться, чтоб 31 числа было время еще и на себя любимую :-)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов