Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Мука для дрожжевой выпечки из Питера

Дорогие поворята из Питера, какой мукой для выпечки (особенно хлеба) вы пользуетесь? Я использую предпортовую муку: к изделиям без дрожжей претензий нет, а вот с дрожжами всегда чего-то не хватает во вкусе. Все другие составляющие кладу по рецепту, поэтому грешу на муку. Поделитесь знаниями ))).
Рейтинг:  0


Ответы:

marenag
12 августа  #
+2   Понравилось
это решение
По результатам экспертизы муки, проведенной Союзом потребителей «Росконтроль» от 24.11.2016г, выявили серьезные нарушения в закупленных для испытаний образцах. Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта брендов — «Сокольническая», «Макфа», «Предпортовая», «Настюша», «Едим дома» — по итогам экспертизы целиком занесена в черный список.
Мука Предпортовая не отвечает требованиям ГОСТ Р 52189-2003 для муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Низкий уровень клейковины, низкое число падения, высокая зольность и крупность помола характерны совсем для других сортов, нежели для заявленного высшего. Такая мука не даст тех высоких, ожидаемых, показателей и потребительских свойств готовой выпечки – хлеба и хлебобулочных изделий. Что, собственно, и показала проведенная лабораторная выпечка подового и формового хлеба.
В каждом образце муки обнаружена зараженность продукта возбудителями «картофельной болезни».
Органолептические показатели полученного хлеба были не далеко не самыми лучшими.
Как итог – невозможность рекомендации приобретения данных образцов муки потребителям.

Так что меняйте муку. Я пользуюсь Старооскольской, качество меня устраивает.
красавиТЦа
12 августа  #
0   Понравилось
Спасибо за подробный ответ.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6394
 
2. Кир Рояль +4302
 
3. Kuss +3590
 
4. vaskathecat +3105
 
5. nerolis +3105
 
6. Марина Бархатова +2925
 
7. Navely +2400
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1850
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +115
 
2. Кир Рояль +110
 
3. Stafford +85
 
4. Pavelia +70
 
5. Евгения 1976 +50
 
6. vaskathecat +50
 
7. Samuraevna +50
 
8. Kuss +20
 
9. Кристина Андреева +15
 
10. oksnad +11






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты