на сколько в реале вреден силикон?

Всем здравствуйте! Недавно муж посмотрел какую-то передачу по телеку и ему там сказали, что при нагревании силикон становится очень вредным. Так ли это или очередные страшилки на ночь?
Рейтинг:  0

Ответы:


madamlemotte
10 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Любой силикон вреден.
На упаковках часто пишут просто ложь.
Дешевые вещи, производимые в Китае, штампуют брендовым логогипом.

И не обольщайтесь на дорогие бренды. Их силикон производится в том же Китае. Штамп фирмы-производителя чуток четче пропечатан. и для силикона взяли пески не из земель, где идет выброс из совсем уж загаженных территорий.
Enelli 10 ноября 2015 года
Ну если так подходить , то крахмал тоже вреден
madamlemotte (автор ответа) 11 ноября 2015 года
Если крахмал сделан из кукурузы-яд.Без слов. Если из картофеля-см.кто производитель.
ckibidok 15 октября 2019 года
И как вы до сих пор живы?.. ))
Enelli
10 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Вредны, если они произведены из дешёвого технического силикона. Можно использовать медицинский силикон, а он не дешёвый. Медицинский, в отличии от технического, не имеет яркого цвета и любого химического запаха.
Технический силикон при нагревании начинает выделять вредные вещества и они, соответственно попадают в пищу.
svetlak1203
10 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за ответ!
Enelli 10 ноября 2015 года
Смотрите что написано на упаковке относительно состава (из чего приготовлена форма).Пошла понюхала свою форму))) вообще никакого запаха и написано 100%силикон
svetlak1203
10 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Ой, извините, но ведь все фитюльки в хозяйстве из силикона яркого цвета, но не такие уж и дешевые. Это какой силикон?
Enelli 10 ноября 2015 года
На упаковке написан состав, если там кроме силикона что то есть...
madamlemotte 11 ноября 2015 года
Вы себе противоречите,если что. Оглянитесь,советчик! И да-кто ж минусы ставит?Дилемма года.
Enelli 12 ноября 2015 года
Вам не с кем поговорить?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов