Не получается испечь бисквит для торта

Никак не получается испечь хороший бисквит для торта, хотя придерживаюсь полной рецептуры: вес. штука, замес, температура, градусы в духовом шкафу. Никак не могу понять причину. Плита очень хорошая, с таймером, со всеми "прибамбасами". Одно расстройство, никакого удовлетворения от проделанной работы. Подскажите, в чём может "кроиться причина неудач?"...[/h]
Рейтинг:  +3
kritikessa 25 октября 2015 года
А что именно не получается?
Татьяна Rudolf (автор вопроса) 26 октября 2015 года
не поднимается должным образом. Пропекается,но не поднимается(хорошо). И причём, в духовке форму держит,при остывании немного оседает.Уточню(выпекаю,точно по рецепту)

Ответы:


1JuJuka
25 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Мой рецепт - 4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр. муки. НО!! Яйца с сахаром взбивать надо минут 15, до тех пор пока по взбитой массе пальцем не проведешь, а там останется бороздка. Затем всыпать просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешать. и только лопаткой, а никак не миксером. Разрыхлитель, соду не кладу, так как яйца хорошо взбиты. Выпекаю пр темп. 180 градусов 25 минут. Духовку не открываем во время приготовления.
NatalieMar
25 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Шикарные советы вот тут даёт Наташенька Foodstation1 https://www.povarenok.ru/advice/show/1112/
Татьяна Rudolf (автор вопроса) 26 октября 2015 года
Спасибо!Отличная статья. Возьму на заметку..
собираю-Рецепты
25 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Вот рецепт всегда получаеться готовить 7 минут рецептура точная до грамма соблюда-
ть строго
150 гр муки
150 гр сахара
4 яйки
разрыхлитель0.5чайной ложки
сахар и яйца взбить минут 5 до появления загустения
аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и сверху вниз перемешать 1 минута
форму смазать маслом выпекать25-30 мин 200градусов проверять надавить на бисквит если вмятина выпрямиться то готов все удачи
p.s. яйки берем холодные
Zhanna58
25 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Посмотрите рецепт с пошаговыми фото "Бисквит (секрет приготовления)" https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/.
В комментариях много интересного найдете!
irisss
27 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Делаю всё также как описала 1JuJuka, только добавлю ещё один секрет : ёмкость для взбивания не должна содержать ни капли воды и не капли жира. Она должна быть абсолютно чистой и сухой. Бисквит прекрасно поднимается без соды. Моя духовка выпекает такой бисквит за 40 мин при 180 градусов. После выпекания бисквит вытащить из духовки и дать минут 15 " отдохнуть ".
Гетьман
29 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Бисквит высокий и воздушный делаю так: 7 яиц (не отделяю желтки от белков, но, при желании, кто так привык, можно) хорошо взбить с 2 стак. сахара и щепоткой соли. Осторожно перемешивая, добавить 1 стак. муки и 0,5 стак крахмала.
Евдокуша
25 октября 2015 года  #
0   Понравилось
А еще важно не открывать дверцу духовки во время выпекания хотябы первых 15-20 минут.
Татьяна Rudolf (автор вопроса) 26 октября 2015 года
дверцу не открываю до полного выпекания
Maroma 29 октября 2015 года
Татьяна, здесь Вам дали очень много полезных советов, но девочки забыли написать основное правило приготовления бисквита: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавляйте муку во взбитые яйца миксером на высокой скорости! Как только вы поняли, что яйца взбиты в крепкую и густую пену, выключайте миксер и аккуратненько, медленно и печально, начинайте вмешивать муку лопаточкой, плавно перемешивая яичную массу. Это необходимо для того, чтобы наполненная воздухом яичная смесь не опала. И не кладите разрыхлители. Они не нужны при правильно приготовленном тесте. Если сил нет, как хочется положить разрыхлитель, то знайте: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛАДУТ В ТЕСТО В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ И ПЕРЕМЕШИВАЮТ ТЕСТО НЕДОЛГО, НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ. В ПРОТИВНОМ случае тесто обязательно будет тяжёлым!!! Справьтесь со своими желаниями и не используйте в бисквите ни соду, ни покупные разрыхлители. И последний совет, который должен бы стоять чуть выше: яйца должны быть одинаковой температуры с мукой, лучше всего комнатной температуры. Если вы не уверены, как всё получится, то капните в яйца пол-чайной ложечки лимонного сока. Вместо лимонного сока - несколько капель коньяка. Водка тоже не возбраняется. Про ром - умолчу, он к любой выпечке желанный ингредиент. Алкоголь в данном случае только улучшает бисквит. Гарантированно яичная смесь станет идеально взбитой. А уж если используете вместо сахара сахарную пудру, то качество бисквита только увеличится. Её, кстати,сахарную пудру, можно приготовить в кофемолке. Удачи Вам. Всё получится.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов