Недозревший болгарский перец

Подскажите, можно ли что нибудь приготовить из зеленого, недозревшего болгарского перца. Он вырос, но не созрел... Погода подкачала. А я нарвала огромное ведро... И куда его теперь?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Irina Laht
2 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
Туда же, куда и зрелый! Вкус тот же, только цвет другой!
Lzaika45 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
А горчить не будет?
Irina Laht (автор ответа) 2 октября 2017 года
Неа!:)
alsunchik 2 октября 2017 года
Горчить точно не будет !
alsunchik
2 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
Конечно можно. Так же можно закатать из него лечо на зиму. А если вас смущает цвет, то оставьте его просто на подоконнике и от дневного солнца, которое будет поступать на кухню, перец немного созреет. Но и возможно, что не будет таким упругим как сейчас.
Lzaika45 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Слишком много его, что бы оставить дозревать... Надо бы переработать...
alsunchik (автор ответа) 2 октября 2017 года
В таком случае приготовьте лечо из него или салаты на зиму и закатайте или просто нарежьте его и заморозьте. Или наберите в поиске "перец болгарский" и сайт вам выдаст рецепты на любой вкус.
Lzaika45 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
пасибо! Завтра этим и займусь!
Irina Laht 2 октября 2017 года
Удачи! Всё будет, как обычно! Вы нё разочаруетесь!:)
vaskathecat
2 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Возможно, Вы видели в продаже сушёный болгарский перец в пакетиках. Так вот, в этом году я заготовила много перца в электросушилке. Теперь добавляю в супы и при тушении мяса.
Фредерико
17 октября 2017 года  #
0   Понравилось
В магазинах по осени грунтовой перец на 90% недозрелый, 10% красного быстро выбирают и приходится покупать что осталось, но это не проблема! Вне холодильника (и необязательно на свету) он дозревает за несколько дней, и зрелым еще неделю может пролежать. Так что зачем торопиться с переработкой?..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов