Нормы времени для засолки рыбы

На сайте много красивых рецептов засолки/маринования свежей рыбы: сельди, скумбрии. Хочется попробовать, но боюсь, что при экспресс-методах: готово уже через пару-тройку часов, есть вероятность подхватить каких-нибудь паразитов. А ведь хочется и ребенку полезной скумбрии скормить, и гостей угостить, но боюсь я рисковать своим, и тем более чужим здоровьем. Сколько должна засаливаться морская рыбка, может поварята поделятся ссылками или информацией. Заранее благодарю всех за ответы.
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
13 февраля 2016 года  #
+10   Понравилось
это решение
Я обычно при солении рыбы выдерживаю не менее суток. Это для рыбы, прошедшей заморозку. По СанПину рыба должна выдержать глубокую заморозку. Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах. Ну а так как мы живём очень далеко от моря, то, думаю, этот норматив вполне выдерживается и большая часть паразитов гибнет от заморозки, остальные при засолке.
Rusland 23
13 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Согласен со Stafford. Ну а время засолки зависит от того, как Вы будете солить-целую тушку, пластами или кусочками. И зависит от способа засолки т. е. мокрый и сухой способ
Enelli
16 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если солите сельдь, скумбрию и т. д, то от 24часов до 48, я почти двое суток держу под гнетом. А если лещ, щука и т. д, то до 3суток в соли и под гнетом

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов