Нужен рецепт печенья, которое хорошо сохраняет форму

Дорогие поварята, нужен рецепт песочного печенья, которое после выпечки хорошо сохраняет форму, рисунок. Дело в том, что купили с внуком новые плунжеры с отпечатками самолётов, автомобилей, кораблей, ну и т. п. Внук был в восторге, домой с почты бежал вприпрыжку и скорей на кухню - творить новое печенье. Но дело в том, что плунжеры довольно мелкие, примерно 4*2 см, когда вырезаем печенье, всё четко видно, а при выпечке расползается. Перепробовали за два дня девять рецептов, изучали отзывы, в основном брали те, что без соды, чтобы не так поднимались, но, увы.
вот причина наших проблем
Рейтинг:  +5

Ответы:


Кир Рояль
11 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Яков Моисеевич, попробуйте печенье перед выпечкой подморозить, и тогда ставить прямо с мороза в раскаленную духовку - оно так меньше деформируется.
Stafford (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
спасибо, так и сделаю, как раз тесто сделал, поставлю охлаждаться
Кир Рояль (автор ответа) 11 февраля 2017 года
Успехов! Интересно, чем эта эпопея с печеньем закончится.
Stafford (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
обязательно отчитаюсь
Stafford (автор вопроса) 12 февраля 2017 года
Ура, у нас получилось! Тесто всю ночь простояло в холодильнике и после вырубки печенья снова вынес на мороз минут на 30. Вот здесь фото-отчет https://www.povarenok.ru/recipes/show/82780/
Кир Рояль (автор ответа) 12 февраля 2017 года
Прелесть какая, поздравляю! Видно все: и экскаватор, и бетономешалку, и самолетик и... и... и... Отличный результат!
ИВАН74
18 мая 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Попробуйте вариант рецепта сливочного печенья от Светланы, сохраняет форму и рисунок. https://www.povarenok.ru/recipes/show/140598/
Stafford (автор вопроса) 18 мая 2017 года
Спасибо!
Мисуня
11 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я бы попробовала сделать тесто как на медовик: обычно оно при выпечке не сильно сглаживается и на коржах всякие морщинки остаются - может быть, отпечатки тоже сохранит.
Ещё мне нравится вот этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/82780/ - но я не уверена, что он подойдёт для Ваших целей, хотя тесто достаточно устойчивое, если можно так сказать.
Stafford (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
спасибо, сейчас испытаем этот рецепт
Мисуня (автор ответа) 11 февраля 2017 года
Желаю успеха! ;)
Navely
11 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Попробуйте вот такое печенье, вроде рисунок хорошо держит https://www.povarenok.ru/recipes/show/114935/
Stafford (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
ух, какое, спасибо!
dalyjo
11 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Яков Моисеевич, с печеньем не помогу, но я бы в таких формах шоколад делала или что- то для украшения: слишком малы для печенья. Главное- найти Вам Своё
Stafford (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
нет, шоколад не получится, это же не формы, это вырубки для мастики и теста
dalyjo (автор ответа) 11 февраля 2017 года
Искала советы французских кулинаров, нашла рецепт печенья, но вы , наверное, уже нашли, но во всяком случае шеф-повар советовал печенье без разрыхлителя или соды и поставить в морозилку на 10-15 минут. Потом тесто ставить в уже разогретую духовку 180°

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов