Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Ела сыр с пажитником, действительно как будто с орехами, но раскусить можно, видимо набирается влаги в процессе приготовления, так же и в тесте есть вода, потом запекается и семена впитывают влагу.
Размолоть семена в домашних условия может быть проблемой, они очень твердые, даже рекомендуют покупать порошок Семян в магазине, а то можно испортить кофемолку.
Порошок применяют для бастурмы, на основе него делают обмазку.
Не рекомендуется пажитник беременным женщинам, может спровоцировать или усилить вагинальное кровотечение, и людям с заболеваниями щитовидной железы с осторожностью.
А так можно добавлять семена в любые мясные, овощные блюда, в маринады.
У нас можно в продаже с трудом отыскать иногда порошок, семян не встречала, а так бы приготовила хлеб и сказала как получается, может рискнуть и замещать небольшую булочку и чуть семян в нее на пробу. У меня допустим стойкая непереносимость горечи, не могу есть тахини, рукколу, черный кофе и т.п., а для других это приятная горчинка придает шарм и привлекательность пище/напиткам. Может и ваша знакомая обладает такой же и будет этот вкус мешать... Сложно сказать определенно, надо пробовать