Пергамент нужно промасливать?

Добрый день, поварята!
2 вопроса:
1. Пергамент хорошего качества, не промаслила, ничем не посыпала. Если тесто на основе творожного сыра, прилипнет? Или есть надежда?
2. Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный в креме? Не испорчу?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
9 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Качественный пергамент не дает полной гарантии.
Смачиваю ватный диск растительным маслом и всегда протираю лист перед приготовлением.
Крахмал кукурузный спокойно заменяю картофельным, только картофельного кладу в этом случает на треть меньше.
marenag
25 марта 2018 года  #
+9   Понравилось
1. Прочитайте внимательно этикетку на упаковке пергамента, там должно упоминаться, что пергамент обработан или пропитан силиконом или пропиткой. Тогда он не должен пристать к выпечке. На ощупь такой пергамент гладкий, как будто вощеный.
2. Картофельный крахмал более "сильный", ещё крем может немного иметь синюшно-серый оттенок, лучше не делать замену, или берите картофельного половину от нормы кукурузного.
vorobyshek 26 марта 2018 года
Всегда и исключительно пользуюсь картофельным крахмалом. Ни разу не видела синюшности... Может это зависит ещё и от качества крахмала?
marenag (автор ответа) 26 марта 2018 года
Конечно, смотря из какого сырья его изготовили, крахмал бывает кипельно белым или уже сероватым. А так как мы с вами не можем гарантировать качество крахмала, который купит в своем регионе проживания задающий вопрос, то и гарантировать результат такой замены тоже невозможно. Теоретически крахмалы схожи по своим свойствам, но у каждого немного различаются свойства. Для десертов лучше кукурузный крахмал в его применении я больше уверена, чем в картофельном. Этот вопрос тут обсуждается каждые полгода, как заменить по рецепту один крахмал на другой и т.п. и снова его кто то задаёт. А можно просто воспользоваться поиском, но видимо лень)) что картофельный "сильнее" кукурузного уже ни раз здесь обсуждалось, и вот снова. Я не спорю что "нельзя заменить", МОЖНО, но положить чуть меньше, и если будет немного сероватый молочный крем, то тоже не пугаться! Вот и всё
osimon2009 (автор вопроса) 29 марта 2018 года
Спасибо, оч полезно
Кир Рояль
25 марта 2018 года  #
+8   Понравилось
Здравствуйте! Для выпечки пергамент промасливаю всегда, силиконизированную пекарскую бумагу - никогда. Исключение составляют лишь омлетные коржи, выпекамые в духовке, они и к силиконизированной бумаге норовят пристать.
Теперь о крахмале. Для выпечки кукурузный и картофельный крахмалы взаимозаменяемы 1 к 1. Для киселей и кремов картофельного крахмала, как правило, берут на 1/4 меньше, чем кукурузного, он сильней сгущается.
Удачи Вам!
osimon2009 (автор вопроса) 29 марта 2018 года
Спасибо, буду знать
Вячеславовна2015
25 марта 2018 года  #
+5   Понравилось
Я всегда подстраховываюсь, и промасливаю, потому что сталкивалась с этой проблемой,
osimon2009 (автор вопроса) 29 марта 2018 года
Спасибо
kapitonchick
26 марта 2018 года  #
+5   Понравилось
Я тоже промасливаю пергамент, даже если он с пропиткой. Исключение - пергамент Фрекен бок, к нему ничего не липнет. А вообще с пергаментом надоело возиться, купила силиконовый коврик и радуюсь! )))
Крем можно варить с любим крахмалом, но на кукурузном он какой-то более нежный получается. Но картофельный вполне можно использовать, ничего не испортите. У меня бывают иногда комочки при варке на картофельном, но я тогда горячий крем хорошенько миксером мешаю и все нормализуется.
Алиева2012
25 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
1. лучше промазывать пергамент.
2. использую почти всегда картофельный крахмал, так как кукурузный дифицитный продукт у нас! и не могу сказать, что картофельный крахмал сильно портит вкус! да и вообще на мой взгляд не портит!!
osimon2009 (автор вопроса) 29 марта 2018 года
Спасибо, так и сделаю

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов