Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Пицца на пышном тесте

Коллеги!

Уже несколько дней хожу с ощущением, что хочу пиццу именно на пышном тесте. Уже много лет делаю, как и многие поварята, по рецепту Елены http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Стала смотреть варианты на сайте и никак не могу понять-определиться, по какому рецепту тесто получится всё-таки пышным.

Подскажите, может, кто знает, по какому рецепту из нашего ассортимента рецептов получится то, что мне так резко захотелось )))))))
Рейтинг:  +2
kritikessa
26 мая 157 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
26 мая  #
+4   Понравилось
это решение
Пышная основа пиццы, это нежное тесто, которое не забито мукой и хорошо подошло, и баланс начинки, которая не должна быть слишком влажной! я предпочитаю постное тесто для пиццы
пропорции такие на одну-две (смотря какой диаметр формы)
350 гр муки
200 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей (пачка с момента вскрытия не более 5 дней)
50 гр маргарина (или 3-4 ст. ложки растительного масла)
1 ст. л. сахара (можно 1 ч. л. сахара)
1 ч. л. соли
дрожжи с сахаром растворить в воде, посмотреть начинают пенится, значит живые! высыпать к ним муку, соль, маргарин (масло) замесить (я использую хлебопечку, режим для пасты макарон, просто замес на 15 минут)
тесто получается "проховеньким", так называла бабушка)) оно очень нежное, как бы расплывается, а не тугой комок, немного липнет, но как полежит, то окрепнет, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на столе при комнатной температуре примерно на 1 час, если дрожжи свежие то может и быстрее поднимется, в это время можно подготовить начинку
потом достаю тесто и не припыляю мукой, а смазываю стол, скалку и руки растительным маслом. Раскатываю основу примерно 1 см толщиной, и перекладываю на противень и сковороду и если хочется пышную, дать основе немного подойти 5-10 минут.
Ещё очень важно лепешку теста не перегрузить начинкой! Соблазн велик, но тогда под весом начинки и выделившихся из нее соков тесто не поднимется! и основа будет не воздушной! поэтому раскладываю начинку одним слоем, но разные ингредиенты кладу как бы в шахматном порядке, можно немножко, чтоб находили кусочки друг на друга, но все же был один слой, а сверху сыром посыпать. печется такая пицца 15-20 минут
kritikessa (автор вопроса) 26 мая
Марина! Прямо вот сразу и забрала твой вариант! Попробую, а то желание меня так и распирает ))))
Марина Бархатова (автор ответа) 26 мая
:) Отлично! Пробуйте на здоровье! Дома у меня по пицце пятерки ставят)))
kritikessa (автор вопроса) 27 мая
вот и у меня по пицце пятёрки. Но только на тонком тесте. Теперь вот хочу и себя порадовать, а не только мужа с дочкой ))))
Кир Рояль
26 мая  #
+1   Понравилось
Светуль, если хочется тесто попышнее - возьми свое любимое пирожковое, скажем, на полтора стакана муки - и все! Вот и получится нечто среднее между пирогом и пиццей.
kritikessa (автор вопроса) 26 мая
Инга, я раньше так и делала, но не было того, что надо. Была, как выражается Нина-супербабушка, плюха. Мне вот Марина подсказала свой вариант, попробую по её рецепту сделать )))
Кир Рояль (автор ответа) 27 мая
Плюха - отличное слово! Успехов, Света!
kritikessa (автор вопроса) 11 июня
спасибо, буду пробовать вариант Марины, который она мне здесь написала )
nerolis
26 мая  #
0   Понравилось
А попробуйте-ка на творожном тесте! Это вкусно и быстро. Точные пропорции не скажу, но тесто покруче чем в сырники должно быть, я делаю на глаз. В творог+яйца+соль+мука+сода. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой, ее класть столько, чтобы можно было легко раскатать и не прилипло к скалке. Очень советую - нежно и пышно получается.
kritikessa (автор вопроса) 26 мая
интересное предложение, но явно надо точные пропорции )))) А вообще я творожное тесто уважаю, вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/58216/ постоянно пироги делаю с острой начинкой.
nerolis (автор ответа) 26 мая
Да не нужны пропорции, все равно творог разный и муки придется добавлять по-разному. На 0,5кг творога добавить 3 яйца, соль по-вкусу, хорошую щепотку соды (прибл. пол чайной ложки), а муки может уйти стакан, а может больше или меньше, сразу не добавляйте весь, по консистенции, как на пироги, можно чуть круче даже. Это тесто всегда вкусное, оно, просто, не может не получиться.
kritikessa (автор вопроса) 26 мая
как это не нужны? ))) Вы уже их и дали ))) Но на самом деле я хочу дрожжевое тесто.
nerolis (автор ответа) 26 мая
Тогда, все просто - тесто должно быть более сдобным, выберите любимое тесто для пирогов, добавьте чуть больше муки и не добавляйте в него сахар (если только совсем чуть-чуть). Мы еще, иногда, пиццу на толстом лаваше делаем, ну - это уже совсем быстрый вариант, но ведь вкусно. Вот, кстати, подойдет тесто для толстого лаваша.
kritikessa (автор вопроса) 26 мая
ну, посмотрю, может, девочки еще чего подскажут )))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6394
 
2. Кир Рояль +4302
 
3. Kuss +3590
 
4. vaskathecat +3105
 
5. nerolis +3105
 
6. Марина Бархатова +2870
 
7. Navely +2400
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1850
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +110
 
2. Stafford +85
 
3. Pavelia +70
 
4. Марина Бархатова +60
 
5. vaskathecat +50
 
6. Samuraevna +50
 
7. Kuss +20
 
8. Евгения 1976 +10
 
9. nerolis +10
 
10. oksnad +11






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты