Почему конфеты на желатине тают?

Делала конфеты - там в рецепте всего лишь сахар, фруктовый сок и желатин:всё смешивается с разведённым желатином, остужается. Но у меня конфеты не застыли до конца, с них тёк сок, они всё таяли и таяли даже в холодильнике. В чём дело?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Мисуня
16 июля 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Возможно, вы перегрели желатин. Вы использовали обычный или быстрорастворимый? По рецепту или по написанному на упаковке способу применения?
Серафима Константиновна (автор вопроса) 16 июля 2017 года
Я делала по рецепту, с обычным желатином
Мисуня (автор ответа) 17 июля 2017 года
Я по пунктам напишу из своего опыта: 1) у желатина бывает разная "сила", обычно на пакетике написано, на какое количество продукта он рассчитан, и порой рецепт приходится корректировать с учетом этого. 2) обычный (не быстрорастоворимый) желатин нужно замочить перед нагреванием и дать ему набухнуть. Как правило на одну часть желатина берут 6 частей жидкости. 3) нужно соблюдать температуру, не дать жидкости, с которой нагревается желатин, закипеть. Нагревать до 60-80 градусов, если есть термометр. Если термометра нет, то на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения. Я иногда даже снимаю с огня ковшик (если масса уже нагрелась), интенсивно размешиваю, при необходимости возвращаю на огонь. Предполагаю, что в вашем случае виноват какой-то из этих пунктов.
Кир Рояль
17 июля 2017 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Еще причиной может быть "сырой", т. е. термически не обработанный сок - многие фрукты и ягоды содержат энзимы, разжижающие желатин, поэтому он может потечь.
Если и сок был термически обработан, и желатин Вы не перегрели - купите желатин другого производитетеля, думаю, причина кроется в нем.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов