Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Почему конфеты на желатине тают?

Делала конфеты - там в рецепте всего лишь сахар, фруктовый сок и желатин:всё смешивается с разведённым желатином, остужается. Но у меня конфеты не застыли до конца, с них тёк сок, они всё таяли и таяли даже в холодильнике. В чём дело?
Рейтинг:  +2


Ответы:

Мисуня
16 июля  #
+4   Понравилось
это решение
Возможно, вы перегрели желатин. Вы использовали обычный или быстрорастворимый? По рецепту или по написанному на упаковке способу применения?
Серафима Константиновна (автор вопроса) 16 июля
Я делала по рецепту, с обычным желатином
Мисуня (автор ответа) 17 июля
Я по пунктам напишу из своего опыта: 1) у желатина бывает разная "сила", обычно на пакетике написано, на какое количество продукта он рассчитан, и порой рецепт приходится корректировать с учетом этого. 2) обычный (не быстрорастоворимый) желатин нужно замочить перед нагреванием и дать ему набухнуть. Как правило на одну часть желатина берут 6 частей жидкости. 3) нужно соблюдать температуру, не дать жидкости, с которой нагревается желатин, закипеть. Нагревать до 60-80 градусов, если есть термометр. Если термометра нет, то на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения. Я иногда даже снимаю с огня ковшик (если масса уже нагрелась), интенсивно размешиваю, при необходимости возвращаю на огонь. Предполагаю, что в вашем случае виноват какой-то из этих пунктов.
Кир Рояль
17 июля  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Еще причиной может быть "сырой", т. е. термически не обработанный сок - многие фрукты и ягоды содержат энзимы, разжижающие желатин, поэтому он может потечь.
Если и сок был термически обработан, и желатин Вы не перегрели - купите желатин другого производитетеля, думаю, причина кроется в нем.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8599
 
2. Кир Рояль +5682
 
3. Марина Бархатова +5105
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3745
 
6. vaskathecat +3380
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2290
 
9. NDemon +2035
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +265
 
2. Кир Рояль +50
 
3. Stafford +45
 
4. ксения 0703 +45
 
5. hellena2013 +40
 
6. Pavelia +37
 
7. nerolis +35
 
8. Kuss +15
 
9. Jane +15
 
10. marenag +15






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты