Почему многие не любят дрожжи в выпечке?

На вкус, вроде, они не влияют... Чем лучше закваска вместо дрожжей?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
18 января 2016 года  #
+5   Понравилось
Некоторые считают что дрожжи, выращенные специально, наносят вред организму, не полезны для здоровья, но не учитывают тот факт что при температуре выше 40 градусов дрожжи погибают, те кто использует закваску думают что в ней нет не полезных дрожжей.
suliko2002
18 января 2016 года  #
+4   Понравилось
На вкус все-таки влияют. Выпечка на закваске другой вкус имеет.
Не скажу, что я не люблю выпечку на дрожжах, но перестала их покупать, все пеку на закваске.
NDemon
18 января 2016 года  #
+3   Понравилось
А еще некоторым нельзя свежую дрожжевую выпечку. А так иногда хочется, особенно во время обострений...
elja1985
18 января 2016 года  #
+3   Понравилось
От дрожжей бывает изжога у некоторых.
VikkiV
19 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Хоть не толстеют от них?
Navely 19 января 2016 года
нет, не толстеют, толстеют от кол-ва съеденной выпечкой, даже если она будет на закваске, от неё тоже можно потолстеть, и даже сильно
elja1985 19 января 2016 года
Согласна, нужно знать меру съеденного

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов