Почему не получаются цеппилины?

У меня они не держат форму и разваливаются, почему?
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Это зависит от картофеля, т. е от его сорта. Картофель должен быть очень крахмальным)Попробуйте добавить крахмал пару ложек, но лучше, все таки выбрать хороший сорт картофеля
Ялорис
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Блюдо интересное, много тонкостей в приготовлении. Советую
этот видео-рецепт, там все наглядно показано
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109480/
Stafford
13 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Ту часть картофеля, которая варится, варите в "мундирах" (так она будет более липкой), а сырую часть картофеля, после натирания, очень хорошо отожмите. Попробуйте перед варкой цеппелины обволакивать в крахмал, только не переборщите, не развалятся, но будут жёсткие.
suliko2002
13 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Сырой картофель надо отжать, т. е. поместить в марлю и подвесить, чтобы стек сок (в мисочку). Сок слить с осадка, а сам осадок добавить обратно в сырой картофель.
p leokadija 10 декабря 2015 года
Для цепелин.Сырой картофель трем на мелкой терке (если готовить несразу -добавить лимонной кислоты тесто не будет темнеть) после отжать через двойную марлю, отварить картофель пропустить через мясорубку смешать с сырым картофелем (варенного картофеля должно быть чуть меньше чем сырого) добавить творога все перемешать. Закладываем фарш.Ложить в кипящую воду.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов