Почему опадают маффины?

Почему опадают маффины?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
30 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Думаю, тесто жидковато.
И к кол-ву и кач-ву разрыхлителя есть вопросы.
Кексы, маффины, куличи остужаю в форме на боку, накрыв их полотенцем.
Аноним (автор вопроса) 30 ноября 2015 года
спасибо
Enelli
29 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Это температурный режим духовки (не правильная температура), тоже самое и другая выпечка (бисквиты, кексы) И еще одна причина, если духовка современная, то у меня включается вентилятор, если отключить оба регулятора (температурный и режим выпечки) Т. е прохладным воздухом обдаёт вашу выпечку. Отключите только регулятор температуры и дайте постоять маффинам и только после того, как вынете их отключайте второй регулятор
Enelli (автор ответа) 29 ноября 2015 года
Почитайте здесь, девочки там много советовали https://www.povarenok.ru/answers/kak-sohranit-gotovyj-pirog-pyshnym-12/
Юлия Бурлакова
29 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Основные причины опадения выпечки

В процессе приготовления:

— тесто случайно растрясли, например, резко хлопнувшей дверцей;

— раннее открытие духового шкафа (по правилам, не раньше чем через 10-20 минут);

— недостаточно прогрета духовка;

— тесто долго взбивали миксером;

— нарушение пропорций, например, много жидкости или муки.

После выпекания:

— резкий перепад температур. Блюдо должно оставаться в духовке еще не меньше 10 минут после выключения.
Аноним (автор вопроса) 30 ноября 2015 года
спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов