Почему после заморозки пельменей тесто трескается?

Ну и соответственно в процессе варки они начинают рваться. Раньше такого не было.
Рейтинг:  0

Ответы:


dalyjo
4 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Для заморозки лучше использовать
так называемое «частично заварное тесто» : на каждый стакан воды 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, ею заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно, тесто после варки — нежное и мягкое.
fialka7652 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Спасибо, попробую. Вот только не поняла как вы написали, тонко его можно раскатывать? А то я не люблю толстое тесто.
dalyjo (автор ответа) 5 февраля 2017 года
Я тоже люблю тонкое, попробуйте,как вы любите, у меня не трескалось: морозила на дощечках, потом (через 1 час) перекладывала в пакет
fialka7652 (автор вопроса) 6 февраля 2017 года
Спасибо))), попробую.
Stafford
5 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Я думаю, причины Ваших бед могут быть следующими:
1. мало вымешиваете тесто или не даете ему постоять, не та консистенция; много воды, мало яиц;
2. в фарше много лука, который дает сок, и воды, которая при застывании расширяется и рвет тесто.
fialka7652 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Ну про большое содержание лука я может и соглашусь, хотя я всегда его клала много и раньше такого не было. А вот в варениках с толченой картошкой тога почему тоже трескается? Вы знаете, а я думаю может это мой современный холодильник с системой охлаждения Ноу Фрост(т.е. охлаждение воздухом) всему виной. Уже и накрываю их,и в пакет разнос с ними ставлю, но нет, трескаются.((((
Stafford (автор ответа) 5 февраля 2017 года
У меня тоже No Frost, но тесто ни на пельменях ни на варениках не трескается при заморозке. Может, дело в качестве муки?
fialka7652 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Ну я уже разную пробовала. А сколько вы соль кладете в тесто? А то ещё и такое прочитала, что может быть много соли. Я на стакан воды кладу примерно половину чайной ложки, 1яйцо и 4стакана муки. Вы накрываете пельмешки, когда в морозилку ставите?
Stafford (автор ответа) 5 февраля 2017 года
соль никогда не замерял, кладу "на глаз", а пельмени, после того как хорошо застынут, пересыпаю в полиэтиленовый пакет, добавляю туда немного муки, хорошо встряхиваю, чтобы они перемешались с мукой, пакет завязываю.
fialka7652 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Я имела в виду накрывать их в самом начале процесса заморозки, чтобы не заветривались, т.к. морозилка у меня с системой охлаждения воздухом.Вот я и грешу на него.
Stafford (автор ответа) 5 февраля 2017 года
Налепив определённое количество пельменей я ставлю их в морозилку просто на разделочной доске, не накрываю ни чем и держу на ней до сильного охлаждения, пока леплю следующую партию. По времени не засекал, сколько это занимает, но пельмени не замерзают, просто застывают, т.е. перестают липнуть друг к другу, затем я ссыпаю их в полиэтиленовый мешочек, добавляю туда немного муки, встряхиваю, завязываю мешочек на узелок и оставляю в морозилке, на разделочную доску складываю следующую партию пельменей и т.д., т.п.
fialka7652 (автор вопроса) 6 февраля 2017 года
Спасибо))) , буду дальше экспериментировать)))
vaskathecat
4 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Скорей всего, много влаги в тесте либо в начинке.
alsunchik
23 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Скажите, а Вы не туго набиваете пельмени начинкой, когда их лепите?
fialka7652 (автор вопроса) 3 марта 2017 года
Ну вообще то я всегда их набивала не мало, НО раньше так не было.
alexsandriy11 30 марта 2021 года
подскажите вы нашли причину почему тесто трескается?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов