Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Почему слипается крупа при варке?

Варю крупу, гречку, рис, пшено, так что они рассыпчатые. Но, после того, как добаляю сливочное масло, она слипается. В чем может быть дело?
Рейтинг:  0


Ответы:

ксения 0703
9 октября  #
+2   Понравилось
это решение
Попробуйте добавить немного сливочного масла во время варки, тогда каждая крупинка будет обволакиваться маслом и не развалится, а после варки можно еще добавить чуть масла уже просто для вкуса
Елена Превкусная (автор вопроса) 9 октября
Спасибо, попробую как вы написали.
alsunchik
9 октября  #
+1   Понравилось
Чтобы крупа была рассыпчатой, то её не нужно перемешивать во время варки, просто накройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 15 мин. За это время можете приглядывать за крупой и если вода вся выкипела, а крупа ещё не сварилась, то можете добавить ещё немного воды.
vaskathecat 9 октября
В целом поддерживаю. Только к круглозёрному рису доливать воду не советую, иначе разварится в кашу, пусть лучше будет чуток недоварен, а в следующий раз учесть, что воды надо больше. К длинозёрному рису, гречке, перловке доливать воду можно, они более твёрдые.
Елена Превкусная (автор вопроса) 9 октября
После варки крупа рассыпчатая. Будьте внимательнее при чтении вопроса.
alsunchik (автор ответа) 9 октября
Елена , т.е. у вас крупа , так сказать , в тарелке слипается ?
Елена Превкусная (автор вопроса) 13 октября
Ага, после того, как добавлю масло:-D
Юююя
10 октября  #
+1   Понравилось
Все дело в крахмале, при варке образуется кисель, который и приводит к слипанию, особенно после остывания каши. Немного масла добавляйте именно при варке, тогда каждая крупинка будет в масляничном ореоле и каша не слипнится.
vaskathecat
9 октября  #
0   Понравилось
А раньше такое бывало? Может, масло ненастоящее? Сливочное масло я добавляю в гречку, она не слипается, может только застыть на холоде. Рис варю без масла, рассыпчатый, поэтому не могу точно сказать, как он себя ведёт со сливочным маслом. Плов не слипается.
Знаю, что рис ещё советуют обжаривать перед варкой, но я так не делаю.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5962
 
3. Марина Бархатова +5865
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3550
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +160
 
2. Кир Рояль +60
 
3. loruva +55
 
4. специалист +45
 
5. marenag +40
 
6. vaskathecat +35
 
7. Динара Н +20
 
8. marfutak +10
 
9. лялич +8
 
10. Elena0761 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты