Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Почему Tortenguss получился не прозрачным, а с пузырями и лег на фрукты комкавато?

Здравствуйте!

Первый раз в жизни пользовалась Tortenguss Klar Dr. Oetker - хотела красиво завершить торт с фруктами. Сахар не клала (не хотела, чтобы было сладко). Готовила на персиковом сиропе (из консервированных персиков). На вкус - нормально, но вот вид получился неправильный - с пузырьками и лег не ровно, комками (выкладывала ложкой, потихоньку поливая).

Подскажите, пожалуйста, что было сделано неправильно и как надо правильно, чтобы заливка была ровная и прозрачная, как на картинке.

Всех заранее благодарю за помощь!



Рейтинг:  0
Svetik-FrekenSnork
1 сентября 102 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
1 сентября  #
+5   Понравилось
это решение
Глазурь запузырилась на фруктах? Или вы выкладывали с пузырчатой пенкой на фрукты? Скорее всего не правильно приготовили: сильно мешали, попало много воздуха. Надо перемешивать как бы растирая, не допускать попадания воздуха внутрь массы, нельзя допустить бурного кипения! Это тоже лишнее пузереобразование, знаю что персики тоже дают такой эффект! может не стоило использовать от них сироп, из за этого такой эффект. На фруктах быстро схватилась, но так как была пузыристой и неровной, то так и застыла.
Кир Рояль
1 сентября  #
+3   Понравилось
это решение
Почему Tortenguss запузырился и помутнел, Вам Марина очень подробно объяснила. А вот комками он лег, потому что уже чуть схватиться успел. Гусс льют сразу, вскипел - снимают с огня и сразу, считай, кипящим льют на фрукты, он схватывается мгновенно. Если видно, что загустевает - обратно на плиту, растворить и тут же поливать. Успехов!
Marzipan2
8 сентября  #
0   Понравилось
При приготовлении tortengussa из сока консервированы фруктов рекомендуется разбавить его водой 1:1
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 10 сентября
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6574
 
2. Кир Рояль +4542
 
3. Kuss +3640
 
4. Марина Бархатова +3420
 
5. vaskathecat +3150
 
6. nerolis +3130
 
7. Navely +2405
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +1860
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Stafford +70
 
3. Pavelia +35
 
4. Марина Бархатова +20
 
5. Rusland 23 +20
 
6. NatalieMar +5
 
7. loruva +5
 
8. mojito2012 +5
 
9. Anetka M +5
 
10. ПантерРрочка +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты