Почему Tortenguss получился не прозрачным, а с пузырями и лег на фрукты комкавато?

Здравствуйте!

Первый раз в жизни пользовалась Tortenguss Klar Dr. Oetker - хотела красиво завершить торт с фруктами. Сахар не клала (не хотела, чтобы было сладко). Готовила на персиковом сиропе (из консервированных персиков). На вкус - нормально, но вот вид получился неправильный - с пузырьками и лег не ровно, комками (выкладывала ложкой, потихоньку поливая).

Подскажите, пожалуйста, что было сделано неправильно и как надо правильно, чтобы заливка была ровная и прозрачная, как на картинке.

Всех заранее благодарю за помощь!



Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
1 сентября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Глазурь запузырилась на фруктах? Или вы выкладывали с пузырчатой пенкой на фрукты? Скорее всего не правильно приготовили: сильно мешали, попало много воздуха. Надо перемешивать как бы растирая, не допускать попадания воздуха внутрь массы, нельзя допустить бурного кипения! Это тоже лишнее пузереобразование, знаю что персики тоже дают такой эффект! может не стоило использовать от них сироп, из за этого такой эффект. На фруктах быстро схватилась, но так как была пузыристой и неровной, то так и застыла.
Кир Рояль
1 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Почему Tortenguss запузырился и помутнел, Вам Марина очень подробно объяснила. А вот комками он лег, потому что уже чуть схватиться успел. Гусс льют сразу, вскипел - снимают с огня и сразу, считай, кипящим льют на фрукты, он схватывается мгновенно. Если видно, что загустевает - обратно на плиту, растворить и тут же поливать. Успехов!
Marzipan2
8 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
При приготовлении tortengussa из сока консервированы фруктов рекомендуется разбавить его водой 1:1
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 10 сентября 2017 года
Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов