Почему выпечка пахнет содой?

Часто в рецептах выпечки встречается использование именно негашеной соды вместо разрыхлителя. Когда пеку так, изделие имеет сильный привкус соды. С чем это может быть связано?
Рейтинг:  0

Ответы:


elja1985
13 января 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Обычно соду ложат не гашенную в тесто, где присутствует, к примеру кефир, так как и так происходит реакция. Действительно попробуйте заменить хорошим разрыхлителем. А если в рецепте идёт гашенная сода, обычно гашу соком лимона, вместо уксуса, отличный результат.
Olga_Kov 13 января 2016 года
Я даже в кефирном тесте ее чувствую, если она не погашена уксусом или лимоном.
Елена Превкусная (автор вопроса) 13 января 2016 года
Я тоже чувствую в кефиром тесте, и в медовом, если она негашеная. Буду использовать разрыхлитель
elja1985 (автор ответа) 13 января 2016 года
Интересно почему так, что кто чувствует, а кто то нет
Елена Превкусная (автор вопроса) 14 января 2016 года
Может быть от вкусовых пристрастий зависит, как например, одно и то же блюдо может быть соленым для одного и пресным для другого...
elja1985 (автор ответа) 14 января 2016 года
Да наверное
Светлана Владимировн
18 января 2016 года  #
+1   Понравилось
В выпечке чувствуется сода, потому что ее берут много, например на кекс (стандартный, т. е. не большой, не маленький) достаточно половины ч. л. без верха. Если взять больше то она и будет чувствоваться. Этот же принцип и в дрожжевой выпечки: чуть больше возьмешь и будешь чувствовать запах дрожжей!
kotmarsa
13 января 2016 года  #
0   Понравилось
Растворите её в воде или молоке при замесе теста и сода равномерно распределится по всему объёму теста.
Olga_Kov
13 января 2016 года  #
0   Понравилось
По-моему этот привкус негашеной соды ничем не перебить кроме уксуса или меда, иначе я тоже его всегда чувствую. Используйте разрыхлитель.
gelena
15 января 2016 года  #
0   Понравилось
Сухую соду смешиваю обычно с мукой и вместе просеиваю, соды беру, допустим, чайную ложку без верха.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов