Почему выпечка прилипает к силиконовым формам? Что делать?

Сколько я ни пыталась печь кексы, торты и т. д. в силиконовых формачках выпечка всегда прилипает. Пробовала смазывать не помагло. Как это исправить?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Юлия Бурлакова
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Перед тем как вылить тесто в форму, сполосните форму холодной проточной водой и в мокрую же выливайте тесто. Когда выпечка готова, дайте ей остыть, а потом вынимайте.. А может форма нехорошего качества
Акинфа12
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
А я всегда силиконовые формы присыпаю мукой-проблем с прилипанием нет
Ялорис
16 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Первый раз я форму силиконовую обязательно смазываю маслом раст., ставлю пустую в духовку и прожариваю минут 10.
Потом никаких проблем не возникает.
ксюхин14 (автор вопроса) 28 ноября 2015 года
Спасибо! Оставлю на заметку
Dahlia Noir
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Здесь на сайте нашла рецепт эмульсии для смазывания форм. Может и Вам пригодится. Самостоятельно вбейте в поисковик "эмульсия для смазывания форм", найдете!
Юлия279
21 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я смазываю растительным маслом, либо сливочным, никогда не прилепает.
Enelli
16 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Или неправильно эксплуатируете форму ( Мыли в посудомоечной, Печете в выше допустимой температуре...)
Используете рецепт без жиров. Ну и качество формы
basik-81 18 ноября 2015 года
Всегда мою формы в посудомойке и никогда не заморачиваюсь по температуре. Если форма для выпекания, она любая должна держать 220Т. Скорее всего качество...
Enelli (автор ответа) 18 ноября 2015 года
Может после посудомоечной, а точнее от ее средства и прилипает. И у меня на форме написано после духовки ополоснуть холодной водой. У меня к счастью, пока ни одна не липнет. Может повезло)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов