Подскажите рецепт консервации помидор с остротой, без всякой гвоздики, сельдерея, и иных прелестей.

В детстве я ел помидоры консервированные. Они были с остротой, кислинка была, легкая сладость. Но я не могу найти рецепт. В нем был лист хрена, чеснок, это то, что я помню. Никто не подскажет рецепт проверенный. Легкой остроты помидорчики вкусные на зиму?
Рейтинг:  +5

Ответы:


Марина Бархатова
20 августа 2017 года  #
+8   Понравилось
Добавки к помидорам из специй сугубо личные предпочтения, не любите добавки из гвоздики, сельдерея и т. п. можете их и не добавлять. Добавляйте только чеснок и лист хрена, для остроты ломтики жгучего перца.
Я уже несколько лет закрываю помидоры с таким рассолом:
1 литр воды;
1 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара вскипятить.
Вымытые помидоры раскладываю в стерилизованные банки, если помидоры крупные можно разрезать пополам, главное чтоб они были плотные, не мягкие!, добавляю много чеснока! (5-7 зубчиков на литровую-полторалитровую банку). Для остроты можно положить острый перец, из приправ по желанию. Заливаю кипящим рассолом. Оставляю на 10 минут. После сливаю рассол снова в кастрюлю и довожу до кипения. В каждую банку добавляю уксусную эссенцию из расчета 1 ч. л. на 0,75 1 литровую банку, на 2-х и 3-х литровую 2 ч. л. Заливаю второй раз кипящим рассолом, закатываю крышками. Укутываю до полного остывания.

Помидоры получаются ооочень вкусными, с кислинкой, сладкими, бесподобный и рассол. Литровая банка съедается и выпивается)) моментально на ура!
Вот как раз с чесноком, листом хрена в литровых банках
Samuraevna 21 августа 2017 года
Какая вкуснотищааа, аж слюнки потекли :) Спасибо большое, беру на заметку!
Федор Чертов (автор вопроса) 22 августа 2017 года
Спасибо, возьму на заметку. Вопрос такой. 1 стрючек не резанный горького перца в 3-х литровую банку, это не много?
Марина Бархатова (автор ответа) 22 августа 2017 года
Конечно дело вкуса и привычки, кто то такой перец целиком съедает с тарелкой борща, а кому то и ломтик на пару литров кажется острым. Самые острые в таком перце -это семена. Знаю так же что мелкие перчики тоже острее, своих крупных собратьев. Если класть целый струч, то семена лучше вычистить. Обычно я режу перец колечками 0,5 см не вычищая семена, на литровую банку мне хватает 1-2 колечка от крупного стручка, на трех литровую 3-4 колечка. Просто смотрю, если отрезано от той части где нет семян, можно чуть больше, если с семенами, то кусочков поменьше. Если гости, придется угощать и детей, а они очень острое не любят, лучше легкая острота, чем навязчивый жгучий вкус.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов