Подскажите рецепт Новогодних пряников под айсинг чтобы долго зранились и не черствели

Девочки, подскажите "правильный" рецепт пряников под айсинг! У меня проблема- мои пряники быстро черствеют, а на НГ большой заказ, хотела начать печь за ранее, по сколько читала на форуме, что хранятся они ооочень долго (и как пишут- становятся только лучше...)... Поделитесь пожалуйста рецептиком! Спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
8 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Я делал по этому рецепту, следуя отзывам слегка изменил рецептуру, добавив яйцо, пряники понравились, главное - не забить тесто мукой, на счёт долгого хранения - не скажу, у меня хранились в холодильнике в пакете примерно неделю.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/
На сайте есть настоящие мастера выпечки пряников, может, они откликнутся. А ещё лучше - напишите пользователю Eva Grimm, вот кто настоящий Мастер, её пряники - это произведения искусства!
полюбуйтесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/44932/
kritikessa
8 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Да-да, напишите Маше Eva Grimm. Она в этом плане мастер. Присылала она мне подарочек на новый год, такие прянички. И вот один пряник в виде рукавички дочка спрятала в одну из своих многочисленный сумок. И я случайно его нашла числа 30 сентября. Он был, конечно же, уже не такой мягкий, как в декабре, но я с ним чай спокойно попила, даже не размачивала его в чае.
ксения 0703
8 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Мне очень нравятся пряники на жженом сахаре. Для них нужно 500 г сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь, дождаться, пока сахар на дне расплавится (по краям появится темная окантовка, до этого момента сахар не перемешивать). Затем помешивать до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы не пережечь сахар, иначе появится горький привкус, масса должна быть темно-янтарного цвета, не темнее. Влить 200 мл крутого кипятка, делать это нужно осторожно, масса брызгается. Вливаем кипяток тонкой струйкой, все время активно перемешивая. После добавить 200 г сливочного масла, помешивать до растворения. Добавить 1 ч. л. соды,0.5 ч. л. соли и специи по вкусу (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и т. д.). Я кладу 1 ч. л. имбиря и 2 ч. л. корицы. На этом этапе можно добавить 1-2 стол. ложки меда. Массу остудить, добавить яйцо, перемешать. Далее небольшими порциями вводим муку, ее понадобится 800-900 г. Постарайтесь не ’’забить’’ тесто мукой, оно должно быть мягким и немного липким. Положить тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник, дать ему’’вызреть’’ минимум ночь. Хранить его можно в холодильнике до 1 месяца, в морозилке-до 3 месяцев. Готовые пряники тоже долго хранятся и становятся только вкуснее)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов