Поварята помогите, помогите научится формировать пирожки...

Девчата, может кто кинет ссылочки на защипывания пирожков. Так мне нравится как некоторые поворята формуют, а у меня не получается. Именно пирожки, не булочки. Может я просто чего то не знаю... Буду благодарна за помощь...
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
4 февраля 2016 года  #
+4   Понравилось
Проще всего лепить овальные и круглые пирожки. Возьмите шарик из теста и разомните его пальцами в лепешку. Не перестарайтесь, тесто не должно стать тоньше, чем 5 мм. Легче всего проделать эту несложную процедуру на кухонном столе, предварительно смазанном растительным маслом. Положите в центр начинку и защипните края пирожка полумесяцем. Пирожок станет похожим на большой вареник. Положите пирожок швом вниз на сковороду или противень. Круглый пирожок лепить еще легче! В центр лепешки положите начинку, а края лепешки соберите сверху так, чтобы получился мешочек. Аккуратно разровняйте шов. А вот для пирожков квадратной формы придется немного потрудиться, раскатав и разрезав тесто на одинаковые квадраты. Начинку кладем в центр, а уголки квадрата складываем в виде конверта. Тщательно защипываем края.
Многих хозяек интересует вопрос: «Как лепить пирожки треугольником?» Легко и просто! Разомните шарик из теста в лепешку, выложите на центр начинку, которую нужно обязательно разровнять, ни в коем случае не выходя на края пирожка. Смажьте края пирожка холодной водой. А теперь под углом в 45 градусов сложите два края так, чтобы получилась «стрелочка». Подогните оставшийся край пирожка. Готово!

Не спешите ставить пирожки из дрожжевого теста в духовку. Сбрызните пищевую пленку растительным маслом и накройте ею противень. Через 15 минут вы не узнаете свои пирожки, они в два раза увеличатся в размере. Смажьте поверхность пирожков яйцом или молоком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка.
tania 84ru (автор вопроса) 4 февраля 2016 года
Спасибо,я так делаю,но хотелось бы знать как защипывают в виде косы,и еще как то,то есть чтоб край был красивый.Обычные у меня не плохо получаются.
Rusland 23 (автор ответа) 4 февраля 2016 года
Ну тогда экспериментируйте,как говорится,методом проб и ошибок
юлия 28
5 февраля 2016 года  #
+4   Понравилось


tania 84ru (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Супер,вот то что надо,спасибочки
mojito2012
2 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Так нравится?
tania 84ru (автор вопроса) 2 марта 2016 года
Очень нравится,спасибо
mojito2012
4 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/101735/ - посмотрите вот этот рецепт, по-моему это то, что вы ищете
Юлия Бурлакова
3 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Ссылку в лс скину
marusjala 4 февраля 2016 года
можно и мне?
tania 84ru (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Юличка,спасибо большое,вот то что я искала
cdn 6 февраля 2016 года
Юличка!!! И мне, пли3, ссылку, бабушка уже, а таких примудростей не постигла....

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов