Правильно ли я взбила белки от яиц?

Дорогие поварята, прошу совета. Я взбила белки до твердых пиков ( ну точнее пыталась это сделать). Думала. что все правильно, но когда сняла белую шапку, на дне оказалась прозрачная жидкость. Так и должно быть или я сделала что-то не так?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
7 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вот вам и причина - сначала белки как бы "разбивают" на очень низких оборотах миксера до появления лёгкой пенки, затем уже взбивают и лишь после появления пиков начинают добавлять пудру ( лучше, чем сахар) и взбивают до устойчивых твёрдых пиков, как вам уже писали - ёмкость со взбитыми белками можно спокойно перевернуть и ничего не выльется. Взбивать на максимальной скорости миксера не рекомендуется.
Леночка 53 (автор вопроса) 8 февраля 2016 года
Спасибо большое за объяснение.
alli
5 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Вы, видимо, взбили белки не по всему объему. Ничего не должно плескаться. Можно проверить так: если вы можете перевернуть емкость, в которой взбивали белки, и из нее ничего не выливается и не выпадает, значит, белки взбиты достаточно.
Леночка 53 (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Может быть и правда , я взбила не по всему объему. Белая шапка была устойчивая, пики крепкие, а на самом дне была водичка.
Rusland 23
5 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Согласен с alli
nerolis
5 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Мне кажется, что ваши белки, как раз, совсем не взбились! У меня такое было: когда белки не взбиваются, внизу, под рыхлой пенкой, отсекается, как бы, сиропчик. Скорее всего попала капля жира, желтка. Теперь колотить их бесполезно - уже не взобьются!
Леночка 53 (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Пенка была не рыхлая, пики очень устойчивые, может правда не по всему объему взбилось.
mojito2012
6 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Сахар или пудру сразу смешали с белками, или постепенно подсыпали уже во взбитые белки?
Леночка 53 (автор вопроса) 6 февраля 2016 года
Сразу смешала пудру
тамаська 6 февраля 2016 года
а надо сначала, слегка взбить белки,и затем постепенно подсыпать пудру

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов