Применение айсинга для оформления торта.


Готовила торт на ДР дочки. Надписи решила делать айсингом. Попробовала написать просто на поверхности торта, на шоколадной глазури - айсинг растекается. Так и пришлось делать топперы, хорошо запас не расписаных пряников есть.
Кто имеет опыт оформления тортов айсингом, поделитесь - на какой поверхности можно применять айсинг? Как себя ведет? Вообще возможно ли рисовать/делать надписи прямо на торте или надо высушивать и переносить на торт?
Рейтинг:  +4

Ответы:


Марина Бархатова
13 октября 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Айсинг жидкий, и ему нужно время для высыхания. Работают с айсингом на мастике
Примерно вот так


мастика плотная, жидкий айсинг ее не растворяет, а постепенно высыхает на ней
solnyshko m (автор вопроса) 13 октября 2017 года
Спасибо! Очень красиво. Да, с мастикой айсинг должен дружить. У меня глазурь с желатином и видимо получилась влажной.
Марина Бархатова (автор ответа) 13 октября 2017 года
на глазури лучше писать жирным кремом, жир в воде не растворяется, поэтому взаимодействия с глазурью не будет, а вот айсинг на белке (альбумин и вода) и видимо глазурь еще не крепко схватилась и поплыли надписи
solnyshko m (автор вопроса) 13 октября 2017 года
Торт стоял сутки в холодильнике. Глазурь застыла хорошо. Была блестящей, зеркальной. А как только начала писать, айсинг как будто вытянул воду - и сам густой (делала как для контура) и глазурь сухая, а под надписью лужа)) Запомню теперь, что на зеркальной глазури айсинг нельзя))
ксения 0703
13 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Для тех изделий, которые хранятся только в холодильнике, фигурки из айсинга лучше заранее сделать и высушить. Выкладывать на торт их нужно непосредственно перед подачей, т. к. айсинг в холодильнике плывет. Я пробовала рисовать айсингом на глазури, он не растекался. Может, у Вас глазурь плохо застыла или консистенция ее была слишком мягкой? Айсинг не "дружит"с влагой, поэтому его нельзя наносить на крем или бисквит.Тортик у Вас очень красивый получился)
solnyshko m (автор вопроса) 13 октября 2017 года
Спасибо! Глазурь у меня с желатином. Пока не испачкала ее растекшимся айсингом, была вполне зеркальной)) Видимо для айсинга надо более сухую глазурь. Вы каким рецептом пользовались?
ксения 0703 (автор ответа) 13 октября 2017 года
Я растапливала шоколадку с кусочком сливочного масла,в другой раз варила из 2 стол.ложек сметаны,3 стол.ложек сахара,1 стол.ложки какао.Все это нужно смешать,довести до кипения и ,помешивая,держать на маленьком огне до загустения(2-3 мин).Затем снять с огня,добавить стол.ложку слив.масла и хорошо перемешать.На такой глазури айсинг тоже отлично себя вел)
solnyshko m (автор вопроса) 13 октября 2017 года
Вот спасибо! Это и есть решение))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов