Примерный вес среднего куриного яйца (без скорлупы

Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Мисуня
29 января 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
В среднем 45 грамм.
Я обычно считаю по 50 грамм (если нужны приблизительные подсчёты). Если же Вам эта информация нужна для рецепта, где принципиален именно вес яиц, а не их количество, всё же лучше воспользоваться весами - зачастую в таких рецептах лишние граммов 10-15 вполне могут изменить результат не в лучшую сторону.
Shultz69
29 января 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
А интернет дал вот что:
35 до 44,9 грамма – это третья категория,
вторая – от 45 до 54,9 грамма,
крупные яйца весом от 55 до 64,9 грамма – первая категория.
Самые большие – весом от 65 до 74,9 грамма – попадают в категорию «отборных», обозначаемых буквой «о»
Мисуня 29 января 2017 года
Без скорлупы?
Shultz69 (автор ответа) 29 января 2017 года
Отнимите 4-5 или 6 грамм. Вес скорлупы составляет примерно 10 процентов от веса яйца. Вот и считайте...
Мисуня 29 января 2017 года
Да это не я автор вопроса:) Просто я часто покупаю яйца отборной категории, но ни разу не попадалось под 75 грамм.
Shultz69 (автор ответа) 31 января 2017 года
Я одно время интересовался соответствует ли вес категориям, взвешивал. Соответствует! Однако, более свежее яйцо всегда тяжелее.
Мисуня 31 января 2017 года
Вы меня прямо заинтриговали, теперь буду взвешивать яйца всех категорий, да еще и с учётом свежести - любопытно же!))) Спасибо за просвещение. P.S.: и всё-таки не оставляет параноидальная мыслишка, что производители порой не очень добросовестны.
mojito2012
29 января 2017 года  #
+6   Понравилось
В интернете столько информации по этому вопросу, просто наберите ваш вопрос в поисковике. Я просто не понимаю, зачем здесь задавать вопрос, на который легко найти ответ?
Edward T
30 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Мисуня и Shultz69
Спасибо, уважаемые, за столь полный ответ. Всего вам доброго.
Мисуня 31 января 2017 года
Обращайтесь, буду рада помочь:)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов