Раскисает ли домашняя лапша в супе, если приготовить его на несколько дней?

Здравствуйте!
Хочу первый раз в жизни приготовить куриный суп с домашней лапшой. До этого всегда готовила с покупной и варила на несколько дней (потом кастрюля в холодильнике стояла). А с домашней лапшой так тоже можно? Она не раствориться в супе?
Всех благодарю за отклики и помощь!
Рейтинг:  0

Ответы:


тамаська
15 февраля 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Сделайте лапшу на одних яйцах, ничего не раскиснет https://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 15 февраля 2018 года
Спасибо большое! Как раз по этому рецепту собиралась делать! Пойду закину лапшу в бульон и буду спокойно несколько дней семьей наслаждаться=))
тамаська (автор ответа) 15 февраля 2018 года
главное не варите долго,закипит и через минуты 2 снимайте
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 15 февраля 2018 года
Так и сделала! Благодарю!
nerolis
15 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
Да, домашняя лапша замешанная на одних яйцах - это супер! А еще, как вариант, обратите внимание вот на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/148852/.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 16 февраля 2018 года
Спасибо!
Pavelia
15 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
С домашней лапшой, приготовленной на яйцах, тем более не раскиснет, проверено.
Я обычно суп с лапшой готовлю на один-два раза поесть, но если возникает необходимость наперед освободить себя от готовки или оставить еду домочадцам перед отъездом, то делаю так - лапшу отвариваю отдельно и перемешав с ложкой раст. масла, чтоб не слиплась, откладываю в контейнер (или два-три поменьше, как удобно и как придется), а готовый бульон с отваренным картофелем, т. е. практически суп оставляю в кастрюле, всё в холодильник. Потом суп разогревается в требуемом объеме вместе с порцией готовой лапшички - либо в тарелке в микроволновке, у нас обычно на плите в небольшом ковше сразу на 2-3 порции. Из описания может показаться, что это хлопотно. Поверьте, ничуть.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 15 февраля 2018 года
Благодарю за ответ! Это нехлопотно - мы тоже в ковшичке греем из кастрюли=)
marfutak 15 февраля 2018 года
У меня так мама делала, так вкуснее и надежнее получается.
Pavelia (автор ответа) 15 февраля 2018 года
Да, Таня, а меня сестра (младшая, хи-хи) надоумила, мне тоже так нравится.
Kuss 16 февраля 2018 года
Аня, я с тобой согласна! Лучше добавлять отдельно. Я, если варю маленький супчик, могу засыпать вермишель /паста "Зара"/, закипятить и выключить суп. Через несколько минут она доходит до готовности, но не переваривается, тогда на следующий день тверденькой уже не будет, но и не расклеится окончательно.
loruva
15 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Качественно приготовленный продукт никогда не раскисает. Давным давно перешла на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и всем советую. Если мука качественная, то изделия из нее выдержат все испытания

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов