Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Рецепт приправы сянласу (Сианласу)

Здравствуйте! Ищу рецепт Китайской приправы Сянласу. Знаю что в составе арахис, перец Чили, сахар и соль. Может быть кто то знает рецепт, подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  +6
ya vlasovs2011
30 августа 157 3 ответа


Ответы:

NDemon
31 августа  #
+8   Понравилось
это решение
Значится так... рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано "по вкусу"

Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло

Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.
Pavelia 31 августа
Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :) Кстати, а где такая применяется?
NDemon (автор ответа) 31 августа
В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа
Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!
Марина Бархатова
30 августа  #
+7   Понравилось
Рецепт "Сианласу"

Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное - 900 г
Перец жгучий красный - 60 г
Кунжут, семя - 60 г
Масло кунжутное - 200 г
Соль поваренная пищевая - 1 г
Сахар песок - 10 г
Кукурузная мука - 40 г
Измельчить, смешать и запечь.

Больше никаких подробностей... Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа
Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!
Марина Бархатова (автор ответа) 31 августа
Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))
Pavelia
30 августа  #
+5   Понравилось
Оооо, это нужно к Дмитрию NDemon http://ndemon.povarenok.ru/ обратиться, он даже если не знает, то найдет на китайском сайте!
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа
Pavelia, спасибо за совет!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8604
 
2. Кир Рояль +5682
 
3. Марина Бархатова +5155
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3745
 
6. vaskathecat +3380
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2290
 
9. NDemon +2035
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +280
 
2. ксения 0703 +45
 
3. Кир Рояль +45
 
4. hellena2013 +40
 
5. Pavelia +32
 
6. nerolis +25
 
7. Stafford +25
 
8. Jane +20
 
9. marenag +15
 
10. oksnad +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты