Рецепт приправы сянласу (Сианласу)

Здравствуйте! Ищу рецепт Китайской приправы Сянласу. Знаю что в составе арахис, перец Чили, сахар и соль. Может быть кто то знает рецепт, подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  +7

Ответы:


NDemon
31 августа 2017 года  #
+9   Понравилось
это решение
Значится так... рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано "по вкусу"

Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло

Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.
Pavelia 31 августа 2017 года
Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :) Кстати, а где такая применяется?
NDemon (автор ответа) 31 августа 2017 года
В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа 2017 года
Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!
Марина Бархатова
30 августа 2017 года  #
+7   Понравилось
Рецепт "Сианласу"

Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное - 900 г
Перец жгучий красный - 60 г
Кунжут, семя - 60 г
Масло кунжутное - 200 г
Соль поваренная пищевая - 1 г
Сахар песок - 10 г
Кукурузная мука - 40 г
Измельчить, смешать и запечь.

Больше никаких подробностей... Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа 2017 года
Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!
Марина Бархатова (автор ответа) 31 августа 2017 года
Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))
Pavelia
30 августа 2017 года  #
+5   Понравилось
Оооо, это нужно к Дмитрию NDemon http://ndemon.povarenok.ru/ обратиться, он даже если не знает, то найдет на китайском сайте!
ya vlasovs2011 (автор вопроса) 31 августа 2017 года
Pavelia, спасибо за совет!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов