Рецепты теста для пресс-форм с печатью

Сегодня наконец- то приобрела набор пресс-форм с печатью для печенья. Дайте пожалуйста ссылки на рецепты теста.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
15 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Сырное печенье
210 муки
165 пармезан
165 мягкого сл. масла
1 яйцо
1 ст. л растит. масла
1/2ч. л молотой сладкой паприки
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4ч. ложки морской соли.
Муку просеять и добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар
Пармезан или любой другой сыр на мелкой терке
Масло и сыр добавить к. Вывесить тесто и разделить на две части. Убрать минут на 30 в холодильник.
Яйцо взбить вилкой.
Раскатать тесто с помощью формочек формировать печенье и хорошо смазать яйцом.
Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выпекать 12-15мин. В разогретой духовке до 180

2 Рецепт
Для теста:
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

Для украшения:
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.


Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится.

Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 200 С. Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.
Enelli (автор ответа) 15 ноября 2015 года
Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье: Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный. Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао. Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе. Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры. Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта. Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры. Spritz с ореховым маслом – уменьшите количестов сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла. Глазурь для печенья Spritz: Ромовая глазурь: сахарная пудра – 1 ст. сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры) вода – 2 ст. л. экстракт рома – 1/4 ч. л. Ванильная глазурь: сахарная пудра – 1 ст. молоко – 2 ст. л. экстракт ванили – 1/2 ч. л. Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов