Ржаная закваска

Здравствуйте! Вот такой вопросик... Вчера вечером в20.00 поставила в банке 100г муки ржаной обдирной и воды на глаз, получилась как густая сметана... сегодня вечером в 20.00 будут сутки, но утром никаких пузырьков не вижу. Может что-то не правильно? Температура на столе рядом с банкой 24 градуса, рядом положила градусник, может кто подскажет, спасибо!!!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Vera-nika
17 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Я делала по этому рецепту: " Закваска для хлеба "Вечная" ", но на ржаной муке https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/. Ничего страшного, что за ночь пузырьки не появились, даже к концу первых суток пузырьки могут быть еле заметными. Но в итоге у меня получилась отличная закваска.
Марина Бархатова
17 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Может попробовать такую закваску на ржаной муке https://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/
Olga_Kov
20 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
Пузыри начинают появляться на 2-3 день. После первых суток она немного увеличивается. Но т. к. воды у Вас на "глаз", то возможно, что просто очень густо, ей не хватает влаги.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов