Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Сахар турбинадо. Что это за сахар?

В одном рецепте попался ингредиент: "сахар турбинадо".
Что это за сахар? Возможно его заменить?
Рейтинг:  0
Аноним
26 января 87 2 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
27 января  #
+4   Понравилось
это решение
Турбинадо (Turbinado sugar) — частично очищенный тросниковый сахар-сырец, с поверхности которого  значительная часть мелассы удалена паром или водой, а само слово  turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна  из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw - производится на  Гавайях.  Это качественный биопродукт: для его очистки не применяются химические элементы!
В российских магазинах чаще встречается тросниковый сахар Демерара, его можно смело брать на замену.
Конечно можно вместо тростникового использовать и свекловичный белый сахар, но вкус готового блюда будет немного отличаться от рецепта с тростниковым сахаром.
Кир Рояль
27 января  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Турбинадо - в переводе "пошедший турбину" или "обработанный турбиной" - это тростниковый сахар, прошедший первую стадию очистки. Он уже не такой темный, как сахар-сырец, но все же заметно темнее рафинированного сахара-песка. Его с успехом можно заменить на сахар демерара или любой тростниковый сахар, который есть у вас в продаже. Если нет в ваших магазинах тростникового сахара, берите обычный сахарный песок, памятуя, что, во-первых, рафинированный сахар слаще, а, во-вторых, не имеет легкого карамельного вкуса, как тростниковый.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5245
 
5. nerolis +4960
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +45
 
2. nerolis +40
 
3. Лиса Петровна +10
 
4. tatabilga-2015 +6
 
5. vaskathecat +5
 
6. jihljj +5
 
7. kapitonchick +85
 
8. Алиева2012 +35
 
9. loruva +50
 
10. SVDoc +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты