Стоит ли покупать силиконовую скалку?

Добрый день, поварята! Люблю силиконовые вещицы на кухне. Очередной раз, орудуя деревянной скалкой, задумалась над тем, чтобы поменять её на силиконовую. Хочется прочесть отзывы именно тех, кто пользуется/пользовался. Общие впечатления, название фирмы.
Другие виды скалок пока не рассматриваю.
Рейтинг:  0

Ответы:


Janet
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня силиконовая уже два года, сначала кайфовала... мне казалась она такой удобной! С ручками которые не вращаются вместе со скалкой. Муж старался угодить, подарил! Но со временем поняла, что обычная деревянная все таки лучше!!! Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов. Тут ей нет равных! Мастика совсем не прилипает к силикону, а вот с деревянной тут проблемы.
Enelli 21 октября 2015 года
У силиконовой только это и есть из плюсов.Тесто катать она легкая,а ведь чаще скал ку применяем именно для этого. Нержавейка и есть с рисунком и без.Она отлично рас ка тыва ет тесто,т.к тяжелей чем дерево.Квалифицированные повара с или ко новую точно не купят,а это показатель
Anetka M
17 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Света, для меня плюс силиконовой скалки, что к ней тесто почти вообще не липнет, но вот легкая она для меня У меня Regent. Но больше все таки деревянной орудую.

Силиконовая меньше у меня по размеру, поэтому если в форме /противне рассказать надо - использую.
Enelli
20 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Я рекомендовала бы нержавейку, а не силикон. Поищите на сайтах продаж. Она достаточно тяжёлая и не надо столько усилий, чтоб раскатать тесто, нет инфекции, тесто не липнет, можно мыть в посудомоечной, не расслаивается и не изнашивается, нет трещин и зазубрин. По цене примерно от 2000-2500руб.
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Ни на что не променяю свои деревянные скалочки - большую и маленькую. Очень удобные, легко моются, быстро сохнут. И замечательно раскатывают
mojito2012
18 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Меня вполне устраивает и деревянная - и для теста, и для мастики её использую. Конечно, хотелось бы иметь фигурную скалку ( которая рисунок оставляет), а вот стоит ли покупать ещё одну скалку, если тебя устраивает твоя?
i m simonova
4 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
У меня силиконовая года 2 уже, очень удобная, пользуюсь часто (мои очень любят выпечку, деревянную оставила только для пельменей (алюминиевая форма-силикон боюсь испортить)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов