Темная говядина - что это значит?

Купила очень темную говядину. В магазине была просто темная, но обычная. Дома полежала сутки в холодильнике и стала похожа цветом на кожуру свеклы. Такой темной еще не встречалось. Может, это и не говядина совсем?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
24 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Замочите говядину на 4 часа в холодной воде, несколько раз меняя воду. Мясо посветлеет и при готовке будет намного мягче.
crelov-s (автор вопроса) 24 февраля 2017 года
А на вкусе это не отразится?
Kuss (автор ответа) 25 февраля 2017 года
Меня этому методу научили в Венгрии, там говядину обязательно вымачивают для гуляша. Венгры говорят, что без этого вы никогда не получите по настоящему мягкой говядины. Соответственно, в основном такое мясо в последствии тушиться, варится, или запекается. Изменения вкуса я не замечала. Никогда не поступаю таким образом с отборным мясом типа вырезки, или стейка.
crelov-s (автор вопроса) 27 февраля 2017 года
Спасибо за науку, приму к сведению.
Мисуня
24 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Насколько знаю, либо это очень старая говядина, либо неправильно убитая. Скорее всего, приготовленное мясо будет очень жёстким, так что выбирайте рецепты, которые помогут этого избежать: из фарша, в маринаде, в соусе или хорошо протушенное.
crelov-s (автор вопроса) 24 февраля 2017 года
Спасибо! Прокрутила на фарш.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов