Темный сироп. Что это?

Недавно купила в Финляндии "Темный сироп" (Tummi siirrup). На этикетке нарисованы конфеты, кекс. печенье. Значит явно предназначен для кондитерских целей. Кто знает что это такое?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
1 июня 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Этот сироп - побочный продукт переработки сахара - сырца в сахар - песок. По вкусу напоминает карамель с ноткой мелассы. Очень хорошо подходит для выпечки пряников, коврижек, можно испечь подобие медовика, взяв этот сироп вместо меда. При добавлении сиропа в ржаной хлеб продлевает срок хранения, хлеб дольше на черствеет. Да и мороженое или оладьи с этим сиропом вкусны.
Navely
2 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
У нас это называется патока.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов