Тесто на заварные пирожные

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НЕМНОГО ЖИДКОВАТО И ТЕЧЕТ НА ЛИСТЕ
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
3 декабря 2017 года  #
+7   Понравилось
На сайте есть очень хорошая статья "ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта" https://www.povarenok.ru/advice/show/989/, почитайте, там написано, что решить Вашу проблему можно следующим образом: "Если тесто жидкое – то мы в отдельной кастрюльке делаем немного этого же теста, но более густого (то есть наливаем воды и масла по рецепту, кладем по рецепту муку — вымешиваем, завариваем муку – и вот это тесто (которое еще без яиц) – добавляем в наше первое-слишком-жидкое-тесто."
elena muntian
18 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Очень давно прочитала в отрывном календаре и делаю так: стакан кипящей воды, стакан 250 мл муки, половина пачки сливочного маргарина, 4 яйца, по очереди смешивать с тестом. После добавления муки в горячую воду, сразу смотрю, если жидковато, добавляю еще муку.
Алиева2012
7 марта 2018 года  #
0   Понравилось
Смотря на сколько жидковато... если чуть жиже, чем положенно, то я хорошо охлаждаю тесто в холодильнике, затем быстро отсадила и в горчую духовку! меня пару раз спасло))... выходили пирожные очень пухлые!! но рельефа от носадки на их спинках не было.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов